Салаты со свежей и копченой скумбрией: ТОП-3 классных рецепта

инструкция
Салаты со свежей и копченой скумбрией: ТОП-3 классных рецепта

Из этой недорогой, но весьма полезной рыбки получаются вкуснейшие салаты. Их достоинство в том, что подходят они для подачи и в обычный день, и в праздник. Предлагаем варианты салатов со скумбрией холодного копчения и еще рецепт на азиатский манер – со свежей скумбрией.

Салат «Балтийский» со скумбрией холодного копчения

На 5-6 порций понадобится:

  • скумбрия хол/копчения – 1 средняя тушка;
  • картофель – 3-4 шт;
  • огурец свеж. – 3 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • редис розовый – 150 гр;
  • зеленый лучок – полпучка;
  • сметана – 1 стол. лож;
  • майонез – 1 стол. лож;
  • сок лимона – 1 чайн. лож;
  • соль и перец.

Готовим

  1. Отвариваем в разной посуде картофелины в мундирах и яйца вкрутую. Остужаем продукты, чистим, мелко крошим в одну салатницу.
  2. Скумбрию чистим от шкурки, снимаем мякоть с косточек и режем маленькими кусочками. Перебрасываем в салатник.
  3. Далее ополаскиваем редис и огурцы – их шинкуем произвольно. Но не слишком крупно. Измельчаем перышки помытого лука. Добавляем в салат.
  4. Соединяем сметану и майонез. Добавляем специи по вкусу и немного лимонного сока.
  5. Заправку перемешиваем, выливаем на ингредиенты, окончательно перемешиваем. Салат «Балтийский» со скумбрией холодного копчения готов.

Салат по-азиатски со свежей скумбрией

На 4-5 порций понадобится:

  • скумбрия потрошеная свежемороженая – 1 шт, средняя величина;
  • морковка – 1 шт;
  • кислое яблоко – 1 среднее;
  • луковица салатная (шалот или красный лук) – 1 шт;
  • яйца – 2 шт.

На заправку:

  • уксус 6% – 1 стол. лож;
  • чеснок – 2 дольки (их пропускаем через пресс);
  • подсолнечн. масло – 2 стол. лож;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сахар тростниковый – 1 чайн. лож;
  • паприка – 1 чайн. лож. без горки, молотая;
  • кориандр – 1 чайн. лож, тоже измельченного;
  • чили молотый – по вкусу.

Готовим

  1. Рыбу разделываем на филе, пока не оттаяла, прямо замороженную. Нарезаем произвольными кусочками.
  2. Чистим овощи и подготавливаем так: морковь натираем по-корейски (особой теркой), лук режем тонкими полукольцами. Затем чистим яблоко и крупно трем или ножом нарезаем соломкой.
  3. Смешиваем скумбрию с овощами и яблоком. Соединяем чеснок с остальными ингредиентами для заправки, перемешиваем.
  4. Выливаем пикантную заправку на рыбу, еще разок тщательно перемешиваем и, накрыв сверху тарелкой, ставим в холодильник на 10-12 часов.
  5. Готовый салат по-азиатски со свежемороженой скумбрией выкладываем на плоскую тарелку. Для подачи отвариваем яйца, чистим (как остынут), разрезаем на четвертушки, украшаем блюдо.

Салат «Пекинский вечер» с копченой скумбрией

На 4 порции понадобится:

  • небольшая скумбрия – 1 шт холодного копчения;
  • пекинская капуста свежая – 400 гр;
  • зелень укропа либо петрушки – 1 пучок;
  • растител. масло – 30 мл;
  • кетчуп умеренно острый – 2 стол. лож;
  • ржаные сухарики – 2 стол. лож.

Готовим

  1. У пекинской капусты отсекаем основание кочана – его не используем, так как оно жесткое. Затем помытую и обсушенную «пекинку» тоненько шинкуем. Отправляем в миску.
  2. В отдельной посуде смешиваем масло с кетчупом и мелко пошинкованной зеленью. Переправляем заправку в миску с капустой.
  3. Скумбрию разделываем, очищаем от хребта и костей, мякоть нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.
  4. На плоское блюдо выкладываем пекинскую капусту, перемешанную с заправкой. Поверх – ломтики скумбрии и ржаные сухарики. Украшаем угощение парой веточек свежей зелени.

Приятного аппетита!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании