Россиянам раскрыли секрет хранения замороженных продуктов
Среднестатистический россиянин порой и не задумывается о "подводных камнях" морозильной камеры любого холодильника. Часто продукты совершенно произвольным образом отправляются в морозилку; таким образом бережливая хозяйка может месяцами хранить мясо или рыбу. Однако в кулинарной среде существует устойчивое мнение: морозилка домашнего холодильника предназначена для ранее замороженных мяса, рыбы, слоеного теста, пельменей, овощей или ягод и т.д. Если вы хотите самостоятельно заморозить какой-либо продукт, то морозилка для этих целей не подойдет.
Если вы хотите заморозить еду самостоятельно, лучше всего использовать вакуум. Можно приобрести специальные пакеты, которые, однако тоже не отличаются большой надежностью. Если вакуум исчез и мясо обветрилось, к такому кушанью нужно отнестись чрезвычайно осторожно.
Раз в три месяца необходимо извлекать содержимое морозилки: у некоторых годами там могут залеживаться ненужные продукты. Продукты с истекшим сроком годности, без дела лежащие в холодильнике, могут стать разносчиками опасных бактерий: даже в условиях пониженнных температур вредоносные организмы слишком быстро размножаются. Поэтому важно также вовремя проводить дезинфекцию морозильной камеры и устраивать "ревизию" хранящихся там кулинарных излишеств.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии