Рагу из свинины с овощами: рецепт от «Вологодского мясодела»

инструкция

Рагу из свинины и овощей - отличное, сытное блюдо, которое можно сделать из менее жирной части, но будет вкуснее, если использовать свиную грудинку.

Ингредиенты на шесть порций:

  • Грудинка свиная - 500 г.
  • Томат-пюре - 4 ст. ложки.
  • Картофель - 6-7 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Корень петрушки (по желанию) - 1 шт.
  • Маргарин - 50 г.
  • Мука пшеничная - 1 ст. ложка.
  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка.
  • Соль - 0,5 ч. ложки.
  • Вода - 1,2 литра.

Рецепт приготовления

Перед тем, как приготовить рагу из свинины, грудинку следует разрубить на кусочки.

Разогреть сковороду. Затем обжарить мясо без масла (т.к. мясо выделит нужное количество жира и сока) 10 минут на среднем огне, помешивая.

Вскипятить 1,2 литра воды. Залить горячей водой мясо. Добавить томат-пюре и тушить до полуготовности 15 минут на среднем огне.

Извлечь мясо из соуса в большую кастрюлю (емкостью литра 3). На отдельной сухой сковороде обжарить муку в течении 1 минуты на среднем огне до золотистого цвета. На бульоне, оставшемся после тушения, приготовить красный соус, добавив обжаренную без жира муку, соль и перец все тщательно перемешать.

Морковь вымыть, очистить, нарезать крупными квадратиками.

Лук очистить, вымыть, нарезать также крупными квадратиками. Очистить и вымыть картофель, нарезать дольками или кубиками (крупно, также как морковь и лук).

Овощи обжарить на маргарине. Для этого на разогретой сковороде растопить маргарин. Добавить лук, обжарить в течении 1 минуты на среднем огне, помешивая.

К луку добавить морковь и картофель. Обжарить в течении 15 минут до полуготовности, помешивая. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю с мясом.

Мясо и овощи залить соусом и добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой. Тушить рагу из свинины до готовности 25-30 минут. Рагу из свинины с овощами готово. Приятного аппетита!

Кстати, с 23 апреля, к открытию дачного сезона, «Вологодский мясодел» объявил выгодную акцию: «Рагу свиное замороженное» вы можете купить в магазинах этой сети всего за 160 руб. за 1 кг, а «Ребрышки для жарки» - за 250 рублей!

Наши контакты: «Вологодский мясодел», ООО. г. Череповец, ул. Строителей, д.16.

Телефон: +7 (8172) 70-47-47. Адреса магазинов, которые находятся недалеко от вашего дома, вы можете узнать на нашем сайте: Вологодскиймясодел.РФ.

6 филиалов

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Главное за сутки в Череповце
Врач назвал продукты, снижающие уровень тестостерона
Подробнее на "Череповец-Поиск"
22-11-2024 361 просмотр
День матери в России: сколько россияне готовы потратить на подарки?
Подробнее на "Череповец-Поиск"
22-11-2024 395 просмотров
Рекомендуемые компании