Рагу из свинины с овощами: рецепт от «Вологодского мясодела»
Рагу из свинины и овощей - отличное, сытное блюдо, которое можно сделать из менее жирной части, но будет вкуснее, если использовать свиную грудинку.
Ингредиенты на шесть порций:
- Грудинка свиная - 500 г.
- Томат-пюре - 4 ст. ложки.
- Картофель - 6-7 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Корень петрушки (по желанию) - 1 шт.
- Маргарин - 50 г.
- Мука пшеничная - 1 ст. ложка.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка.
- Соль - 0,5 ч. ложки.
- Вода - 1,2 литра.
Рецепт приготовления
Перед тем, как приготовить рагу из свинины, грудинку следует разрубить на кусочки.
Разогреть сковороду. Затем обжарить мясо без масла (т.к. мясо выделит нужное количество жира и сока) 10 минут на среднем огне, помешивая.
Вскипятить 1,2 литра воды. Залить горячей водой мясо. Добавить томат-пюре и тушить до полуготовности 15 минут на среднем огне.
Извлечь мясо из соуса в большую кастрюлю (емкостью литра 3). На отдельной сухой сковороде обжарить муку в течении 1 минуты на среднем огне до золотистого цвета. На бульоне, оставшемся после тушения, приготовить красный соус, добавив обжаренную без жира муку, соль и перец все тщательно перемешать.
Морковь вымыть, очистить, нарезать крупными квадратиками.
Лук очистить, вымыть, нарезать также крупными квадратиками. Очистить и вымыть картофель, нарезать дольками или кубиками (крупно, также как морковь и лук).
Овощи обжарить на маргарине. Для этого на разогретой сковороде растопить маргарин. Добавить лук, обжарить в течении 1 минуты на среднем огне, помешивая.
К луку добавить морковь и картофель. Обжарить в течении 15 минут до полуготовности, помешивая. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю с мясом.
Мясо и овощи залить соусом и добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой. Тушить рагу из свинины до готовности 25-30 минут. Рагу из свинины с овощами готово. Приятного аппетита!
Кстати, с 23 апреля, к открытию дачного сезона, «Вологодский мясодел» объявил выгодную акцию: «Рагу свиное замороженное» вы можете купить в магазинах этой сети всего за 160 руб. за 1 кг, а «Ребрышки для жарки» - за 250 рублей!
Наши контакты: «Вологодский мясодел», ООО. г. Череповец, ул. Строителей, д.16.
Телефон: +7 (8172) 70-47-47. Адреса магазинов, которые находятся недалеко от вашего дома, вы можете узнать на нашем сайте: Вологодскиймясодел.РФ.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии