Простой рецепт приготовления мороженого
инструкция
18.05.2020
Для приготовления мороженого по сегодняшнему рецепту потребуется всего 3 ингредиента. Но в результате приложенных усилий вы получите вкусное мороженое.
Для такого мороженого возьмем:
- молоко 500 мл;
- 6 желтков (белки в этом рецепте не требуются);
- сахар 120 г.
Способ приготовления:
- Сначала требуется отделить белки от желтков. Для дальнейшей готовки нужны только желтки.
- К желткам добавляем весь сахар. Его можно взять чуть меньше 120 г, если вы не любите слишком сладкое мороженое. Все перемешиваем, это можно сделать как с помощью миксера, так и вручную.
- Добавляем молоко, после чего ставим на огонь. Нужно все время хорошо перемешивать, чтобы желток не пригорел. Огонь должен быть маленьким, не забываем всегда взбивать.
- Важно при этом следить за температурой нашей массы. Нужно довести ее до 80 градусов и сразу выключить. Ни в коем случае масса не должна закипеть. В конце должна получиться пена, для этого можно дополнительно воспользоваться миксером (примерно на этапе 60 градусов).
- Далее будем массу охлаждать. Для этого берем емкость с холодной водой и ставим туда нашу массу (не вынимая из кастрюли). При этом нужно продолжать взбивать, лучше это делать миксером. Следим за водой, если она нагревается, меняем ее на холодную и снова продолжаем охлаждать нашу массу.
- Охладить нужно практически до комнатной температуры, после чего убираем в морозильник.
- Через 1,5 часа нужно миксером взбить всю массу и снова убрать в морозильник.
- Еще спустя час требуется взбить, после чего мороженое можно переложить в другую емкость (в которой вы предполагаете хранить его) и убрать в морозильник.
Наше мороженое из трех ингредиентов готово. В любое время вы можете достать его и насладиться вкусом.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии