Погибает ли коронавирус от замораживания?

инструкция
icon

 

Коронавирусы реагируют на тепло, а как обстоят дела с холодом? Ученые считают: для того, чтобы вирус не имел возможности выжить, его нахождение в холоде должно быть очень и очень длительным.
Что мы знаем о китайском коронавирусе? Это новый для нас тип, но, учитывая свойства всех уже известных нам коронавирусов, низкие температуры, вероятно, не повреждают его. Специалисты утверждают, что коронавирусы могут выживать в условиях замерзания до минус 20 °C в течение примерно 2 лет. В условиях холодильника, то есть при температуре около 4 градусов, вирус будет активен примерно 3 дня. Это означает, что все продукты перед употреблением должны быть тщательно вымыты и подвергнуты тепловой обработке, если это возможно. Вирусы являются термолабильными, и нагревание до 60 градусов в течение получаса приводит к их инактивации.

Может ли пища быть заражена коронавирусом? Данных на этот счет нет – такая информация была предоставлена Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов. Тем не менее, как потребителям, так и производителям пищевых продуктов рекомендуется строго соблюдать правила безопасности на каждом этапе – во время транспортировки, производства и совершения покупок в магазине.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев
Рекомендуемые компании
image
google-site-verification=1NySMvaJ36D6IpF91nkBgFzKovd_oCzJCxzsQA8xKdc