image

Почему нельзя закусывать маринованными огурцами? Спросили у гастроэнтеролога

инструкция

 

Крепкий алкоголь и маринованные огурцы – несовместимое сочетание. Об этом заявила доктор медицинских наук, гастроэнтеролог Валентина Касьяненко. По ее словам, это двойной химический «ожог» для слизистой оболочки желудка. Та же история – острые приправы. Лучше выбрать в качестве закуски – мясо.

«Уксус сам по себе очень плохо влияет на слизистую оболочку  желудка. В желудке кислая среда, и вы еще добавляете уксус туда. А чтобы водку закусывать? Это немыслимо. Но закуска нужна. Лучше, если это будет мясная, она нейтральная, чтобы не обжигать слизистую. Уксус есть уксус, а 40-градусный алкоголь серьезно обжигает слизистую. Это - агент, который на слизистую оболочку действует плохо. Это химический «ожог». Слизистая должна быть предохранена, вы любую пищу съедаете, кроме острых приправ, и  слизистую уже прикрываете», - отметила гастроэнтеролог.

Наиболее полезной закуской к водке считаются квашеная капуста. Она заживляет слизистую оболочку. А маринованные огурцы в сочетании с водкой повышают кислотность в желудке, что может закончиться язвой.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Главное за сутки в Череповце
В реке Шуе обнаружено тело местного жителя
Подробнее на сайте "Череповец-поиск"
25-04-2024 599 просмотров
Омбудсмен РТ Волынец: студентам с детьми полагаются жилье и перевод на бюджет
Подробнее на сайте "Череповец-поиск"
25-04-2024 344 просмотра
Рекомендуемые компании