image

Почему нельзя сбивать температуру?

инструкция
Почему нельзя сбивать температуру?

 

Медики призвали осторожнее реагировать на повышение температуры, поскольку данный симптом не всегда свидетельствует о вредных процессах в организме. При незначительном превышении нормы потреблять жаропонижающие средства не следует.

Врачи заметили, что небольшое повышение температуры говорит о начале иммунного ответа, поскольку активируются В- и Т-лимфоциты. Для данного состояния свойственны повышение скорости формирования антител и замедление процесса размножения бактерий. При температуре 37-38 градусов восприимчивость человека к лекарствам заметно снижается, потому принимать жаропонижающие следует максимально осторожно и только при превышении температуры отметки 38 градусов.

При коронавирусе сбивать температуру также следует далеко не всегда. Прежде всего, следует разобраться с симптомами болезни. Для COVID-19 медики выделяют ряд признаков, проявляющихся довольно часто. Среди них потеря обоняния, боль в горле, общая слабость, сильный кашель. При этом один из симптомов требует незамедлительного обращения за помощью к врачам. Речь идет об одышке, указывающей на поражение легких. Данный симптом не всегда сопровождается температурой.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании