Острые сырные шарики – съедаются без остатка за пять минут!
инструкция
10.07.2020
Пикантная и оригинальная закуска из сыра с чесноком. Улетает со стола моментально. Такие шарики одинаково вкусны в горячем и холодном виде. Их можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. Особенно здорово подавать закуску к легкому летнему вину и запеченным на мангале овощам. Вот как ее приготовить.
Из расчета на 5-6 порций понадобится:
- 0,5 кг твердого сыра (подойдет сливочный, российский, гауда);
- 2-3 зубика чеснока;
- 5 яиц;
- 6-7 ст. лож. муки;
- • масло подсолнечное и сухарная панировка для обваливания шариков.
Как готовить
- Возьмите мелкую терку и по очереди натрите на ней твердый сыр и очищенный чеснок. В одну глубокую посуду.
- Далее – в другую емкость – отделите желтки от белков. А затем белки вмешайте в сырно-чесночную массу. Хорошенько разотрите лопаткой.
- Подбавьте постепенно муку, продолжая перемешивать массу лопаткой. Яичные желтки в закуске не нужны, поэтому используйте их в других блюдах.
- Сформируйте небольшие шарики (с грецкий орех примерно), запанируйте их и поджарьте до румяной корочки равномерно со всех сторон. Жарьте в большой порции растительного масла. А чтобы готовая закуска не была излишне масляной, со сковороды сначала кладите шарики на бумажное полотенце.
- Жир впитается – и тогда пикантные сырные шарики можно подавать к столу. Попробуйте их с кетчупом или острым грузинским соусом – будет еще вкуснее! Приятного аппетита.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии