image

Назван идеальный способ хранения хлеба

инструкция
Назван идеальный способ хранения хлеба

Обычно уже через три дня после выпечки хлеб начинает терять свои вкусовые качества. Как продлить «жизнь» этого продукта до недели и более, рассказал врач и телеведущий Сергей Малоземов.

Длительное хранение хлеба, как многих других продуктов, невозможно из-за плесени. Ее споры всегда присутствуют в воздухе, и хлеб – идеальное место для их распространения. Также хлеб очень быстро сохнет, что превращает его в сухари уже через несколько дней после покупки. Решить и ту, и другую проблему может хранение продукта в холодильнике с последующим «воскрешением» в микроволновке, объяснил врач и телеведущий Сергей Малоземов.

«Считается, что после трех суток хранения хлеб теряет свои товарные и вкусовые качества. После этого из него уже можно делать сухари. Чтобы хлеб можно было хранить до недели, он должен находиться в холодильнике и на нем не должно быть видимых следов порчи. Если он немного там подсыхает от длительного хранения, то его можно "оживить" в микроволновке и есть спокойно», – сказал Сергей Малоземов.

Однако даже холодильник – не самое эффективное средство сохранения вкусовых качеств хлеба на долгие дни. Еще лучше для этой цели подходит морозильная камера.

«Идеальный способ хранения хлеба, если вы его хотите дольше сохранить – это заморозка. В моей семье мы постоянно этим пользуемся. Мы не так быстро едим хлеб и, если мы купили какой-то вкусный, мы его делим пополам и половину помещаем в морозилку. Потом, когда вам будет нужно, вы можете в духовке или даже микроволновке быстренько его «оживить»», – посоветовал Сергей Малоземов.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании