image

Нарколог рассказал о «коварстве» пива в жару

инструкция
Нарколог рассказал о «коварстве» пива в жару

 

Почему летний зной делает употребление алкоголя еще более опасным, объяснил врач психиатр-нарколог Алексей Казанцев.

Употребление алкоголя в жару пагубно влияет на здоровье, и «снижение градуса» не всегда выручает, предупредил психиатр-нарколог Алексей Казанцев.

В теплую погоду любители «принять на грудь», как правило, берут более легкие напитки, однако при этом зачастую компенсируют их небольшую крепость количеством выпитого. Кроме того, у многих слабоалкогольных продуктов есть весьма коварное свойство.

«Более легкие алкогольные напитки, сидр или пиво, – слабогазированные. Слабогазированные напитки быстрее всасываются в желудке, быстрее наступает опьянение. Если в алкогольных напитках есть подсластители, сахара (это может быть крепленое вино, различные алкогольные коктейли), это еще и удлиняет состояние опьянения», – сказал Алексей Казанцев.

Кроме того, напомнил он, алкоголь при любых обстоятельствах повышает риск получить травму, а в летний зной – особенно.

«Довольно часто в жару человек в состоянии алкогольного опьянения пытается охладиться, прыгает в фонтаны, различные водоемы, не зная глубины, не рассчитывая свои силы. Человек может попасть в ДТП, даже не управляя транспортным средством, а переходя дорогу не по пешеходному переходу. Или просто уснуть на земле и заработать пневмонию», – отметил Алексей Казанцев.

По его словам, если возможности отказаться от выпивки нет, в теплую погоду предпочтительным будет остановиться на негазированных слабоалкогольных напитках.

«Их необходимо развести льдом либо прохладной водой. Желательно находиться под крышей, тентом, и лучше выбирать вечернее время, а не солнцепек. Главное – пить в умеренных дозах », – напомнил Алексей Казанцев.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании