Лучший осенний рецепт облепихового морса, который мощно укрепит здоровье

инструкция

 

Как говорят врачи, облепиха – витаминная бомба. Эта симпатичная желтая ягодка является одним из лидером по количеству витаминов С и Е. Что делать с облепихой осенью, чтобы получить из ягоды максимум пользы? Конечно, вкусный морс, который мощно укрепит иммунитет и сделает в целом крепким здоровье. Готовить очень просто. И мы расскажем, как именно.

Из расчета на 1,5 л готового морса возьмите ингредиенты:

  • 250 гр свежей облепихи;
  • 110 гр сахарного песка;
  • 1 л питьевой воды;
  • 2 небольших апельсина.

Как готовить

  1. Ягоды аккуратно снимите с веточек и сложите в дуршлаг. Промойте под холодной водой и затем пропюрируйте в блендере или разомните толкушкой, а затем по старинке протрите через жесткое сито. У вас получится сок, который поставьте в холодильник, облепиховые жмыхи не выбрасывайте!
  2. Из помытых апельсинов отожмите сок в чистую баночку, процедите сок через марлю и тоже уберите в холодильник.
  3. Поставьте воду на огонь, отправьте туда жмых, вскипятите и сразу же уберите емкость с отваром с огня. Помешайте хорошенько и дайте настояться 30 минут под крышкой.
  4. Далее отвар пропустите через сито, растворите в нем сахар, соедините с соком из холодильника (облепиховым и апельсиновым), размешайте и перелейте в кувшин или бутылку. Пейте морс сразу же или понемногу, но тогда держите в холодильнике.

Примечание: диабетики вместо сахара могут добавить стевию. А также хорош будет морс с медом, еще полезнее!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я даю согласие на условия обработки данных с целью уточнения информации, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании