Лучший осенний рецепт облепихового морса, который мощно укрепит здоровье
инструкция
25.10.2020
Как говорят врачи, облепиха – витаминная бомба. Эта симпатичная желтая ягодка является одним из лидером по количеству витаминов С и Е. Что делать с облепихой осенью, чтобы получить из ягоды максимум пользы? Конечно, вкусный морс, который мощно укрепит иммунитет и сделает в целом крепким здоровье. Готовить очень просто. И мы расскажем, как именно.
Из расчета на 1,5 л готового морса возьмите ингредиенты:
- 250 гр свежей облепихи;
- 110 гр сахарного песка;
- 1 л питьевой воды;
- 2 небольших апельсина.
Как готовить
- Ягоды аккуратно снимите с веточек и сложите в дуршлаг. Промойте под холодной водой и затем пропюрируйте в блендере или разомните толкушкой, а затем по старинке протрите через жесткое сито. У вас получится сок, который поставьте в холодильник, облепиховые жмыхи не выбрасывайте!
- Из помытых апельсинов отожмите сок в чистую баночку, процедите сок через марлю и тоже уберите в холодильник.
- Поставьте воду на огонь, отправьте туда жмых, вскипятите и сразу же уберите емкость с отваром с огня. Помешайте хорошенько и дайте настояться 30 минут под крышкой.
- Далее отвар пропустите через сито, растворите в нем сахар, соедините с соком из холодильника (облепиховым и апельсиновым), размешайте и перелейте в кувшин или бутылку. Пейте морс сразу же или понемногу, но тогда держите в холодильнике.
Примечание: диабетики вместо сахара могут добавить стевию. А также хорош будет морс с медом, еще полезнее!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии