Летние напитки: домашний лимонад и малиновый коктейль – рецепты на скорую руку

инструкция

Эти освежающие напитки подкупают своей натуральностью, ярким вкусом и быстротой приготовления. Идеальны для жарких летних месяцев, их можно приготовить и подать на праздничный стол. А в течение дня пить – просто наслаждение! Берите на заметку оба рецепта.

Домашний лимонад: как приготовить быстро и просто

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • лимон – 1 шт;
  • лайм – 1/2 шт;
  • апельсины – 3 шт;
  • мята – 1/3 пучка;
  • сахарный песок – 5-6 ст. лож;
  • кубики льда.

Приготовление

  1. Лимон и лайм обливаем кипятком из чайника. Затем целый лимон и половинку лайма нарезаем колечками, выбираем из плодов косточки.
  2. Кладем цитрусовые колечки в пакет из пищевого полиэтилена и отправляем на 1,5 часа в морозильную камеру. Это действие необходимо для того, чтобы лимоны не горчили.
  3. Далее счищаем овощечисткой цедру с двух апельсинов. Наливаем в сотейник пол-литра воды, ставим на включенную плиту. В воду отправляем цедру и весь сахар, растворяем его. Выключаем через минуту сироп и настаиваем его до полного остывания.
  4. Затем в сироп отжимаем сок из почищенных апельсинов и доливаем охлажденную артезианскую воду или минералку, можно газированную.
  5. В лимонад отправляем нарезанные лимоны из морозилки, кусочки свежего (третьего) апельсина, листики мяты (их слегка нужно потереть в руках). Настаиваем лимонад около часа до подачи и разливаем по бокалам, положив в каждый несколько кубиков льда.

Рецепт малинового коктейля

Ингредиенты:

  • молоко холодное – 750 мл;
  • малина свежая – 2 стак;
  • мед или сахар – по вкусу;
  • мороженое «Пломбир» – 150 гр;
  • мята и тертый шоколад для украшения сверху.

Приготовление

  1. Ополаскиваем малину в дуршлаге и даем воде стечь.
  2. Перекладываем ягодки в блендер, запускаем на умеренной скорости и готовим пюре. После блендера готовое малиновое пюре желательно протереть через меленькое сито, чтобы отделить мелкие зернышки из мякоти.
  3. Возвращаем малину в блендер, добавляем мороженое и молоко. Взбиваем ингредиенты минуту.
  4. Отправляем в коктейль мед или сахар – снова на минуту запускаем прибор.
  5. Выливаем готовый малиновый коктейль в высокие бокалы и украшаем целыми ягодками, мятой и тертым шоколадом.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании