image

Какой чай поможет похудеть

инструкция
Какой чай поможет похудеть

 

Аптеки предлагают купить огромное количество различных напитков и чаев от лишнего веса. Чаще всего их ингредиентами оказываются сжигающие жиры, слабительные, очищающие и мочегонные растения. Однако приобретать такие сборы совсем необязательно – просто внимательно присмотритесь к содержимому полок на собственной кухне.

Мате: обмануть голод

Родиной чая, приготовляемого из листьев парагвайского падуба, является Латинская Америка. В мате представлен целый список полезных веществ, таких как органические кислоты, полифенолы, биофлавоноиды и витамины В-комплекса, Р, Е, С, А. Вместо кофеина в мате содержится матеин, оказывающий на организм аналогичное действие. Разница заключается в том, что он дает энергию на более долгое время, не нарушая сон и не перевозбуждая нервную систему.

Этот напиток положительно воздействует на органы пищеварения, ускоряет метаболизм, помогает сжечь жир, вывести лишнюю жидкость и токсины, а также повышает настроение и быстро справляется с чувством голода.

На родине мате принято заваривать в специальном сосуде, называемом калебасом. Чтобы сохранить все полезные свойства чая, вода для его приготовления не должна нагреваться выше 80 градусов. Истинные ценители никогда полностью не заливают сырье. Сначала они лишь слегка прикрывают жидкостью листья и, дождавшись их разбухания, пьют, то и дело подливая воду (до 8 раз). Мате не пьют из чашки через край, а не спеша потягивают через бомбилью – специальную трубочку.

Черный: вывести шлаки и токсины

Мало кто знает, что привычный всем черный чай улучшает пищеварение, выводит из тела вредные соединения и стимулирует обменные процессы. Тем не менее не нужно злоупотреблять им – в день человеку достаточно всего 3-4 чашек напитка. Неуемное пристрастие к чаю провоцирует вымывание из организма магния, что отрицательно влияет на работу нервной системы (человек становится более нервным, суетливым и раздражительным).

Не стоит пить слишком крепкий чай, а тем более заваривать листья во второй раз. Если в чашке на поверхности напитка образовалась маслянистая пленочка, значит, в нем уже начали происходить окислительные процессы, поэтому пить такой чай нельзя.

Зеленый: нормализовать обмен веществ

В зеленом чае содержится целый спектр полезных соединений. Наиболее почитаемое его действие – антиоксидантное. Если пить его регулярно, кожа станет чище, а общее самочувствие лучше. Среди ингредиентов зеленого чая значатся и катехины, ускоряющие процесс жиросжигания и метаболизм. Именно поэтому многие специалисты по фитнесу советуют перед началом занятий спортом (примерно за полчаса) выпивать чашку неподслащенного зеленого чая – эффективность тренировки значительно повысится. А еще зеленый чай обладает мочегонным действием, что позволяет ему быть хорошим средством от отеков.

Лучше всего употреблять зеленый чай в промежуток между 7 часами утра и 4 часами вечера. На ночь делать это нежелательно: напиток дает энергию, приводит организм в тонус, что может вызвать проблемы с засыпанием.

Каркаде: улучшить работу ЖКТ

В действительности каркаде – это не истинный чай. Готовят его из лепестков гибискуса – цветка, имеющего красно-малиновую окраску и вкус с небольшой кислинкой. Каркаде обладает слабым слабительным действием, стимулирует функционирование пищеварительной системы и является неплохим мочегонным, что явно на руку людям с лишним весом.

Каркаде дает организму массу полезных соединений и витаминов, делает нервы крепче, положительно воздействует на волосы и кожу и даже считается афродизиаком. Вот только употреблять его разрешается не всем. Отказаться от него стоит людям с гипотонией, язвенными заболеваниями и гастритом.

В чем заваривать

Чтобы напиток не утратил своего оригинального аромата и вкуса, заваривать его желательно в посуде из фаянса, фарфора или керамики. Керамические чайники изготавливаются из глины по специально разработанной технологии. Так как материал плохо проводит тепло, чай в такой емкости долго не остынет. При этом нет риска обжечься, так как снаружи чайник имеет комфортную для тела температуру.

Фарфор тоже отлично сохраняет вкус и температуру чая. Посуда из этого материала отличается изяществом и легкостью, но и хрупкостью одновременно. Если вы остановили свой выбор именно на фарфоровом сервизе, отдайте предпочтение японскому или китайскому – он более качественный.

Технология производства фаянса сходна с процессом изготовления фарфора, однако изделия получаются более прочными. Цены на фаянсовую посуду ниже, но это вовсе не признак плохого качества.

Сейчас стало модным использовать френч-пресс. Заваривать в нем чай очень удобно и быстро: чаинки остаются в сетчатом резервуаре и не попадают в чашку.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев
Главное за сутки в Череповце
Рекомендуемые компании
image