Как законсервировать помидоры в собственном соку – рецепт без уксуса
инструкция
11.09.2020
Такая заготовка из помидоров – настоящая палочка-выручалочка зимой. Можно добавить при тушении в мясо, капусту или сделать подливу к рыбе, макаронам. А еще это отличная добавка в первые блюда, например, в борщ. Рецепт консервированных помидоров в собственном соку очень простой, и в нем нет уксуса. Берите на вооружение.
На 7 банок по 0,5 л (всего 3,5 л) вам потребуется:
- свежие сочные томаты – 5 кг;
- соль крупная, поваренная или каменная – 3 стол. лож;
- сахарный песок – 2 стол. лож.
Как готовить
- Из общей массы помидоров выберите 2 кг самых твердых и некрупных. Помойте их, обсушите и наполните ими простерилизованные банки – пол-литровые. Влейте в каждую кипяток до самого верха, приставьте к горлышкам крышки и дайте постоять в таком виде около 20 мин.
- Тем временем перекрутите оставшиеся помидоры – из 3 кг (если томаты зрелые и сочные) у вас получится 2,5 л сока. Переправьте его в кастрюлю и затем отнесите на плиту.
- Вскипятите при постоянном помешивании, всыпьте сахар, каменную соль, снова помешайте и варите сок 20 мин. Не забывайте мешать шумовкой.
- Из банок с помидорами слейте воду, а вместо нее добавьте в банки кипящий томатный сок. Сразу закатайте крышки машинкой.
- Консервацию переверните и укутайте до остывания – примерно на сутки. Дальше храните помидоры в собственном соку в прохладном и затемненном помещении.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии