Как законсервировать помидоры в собственном соку – рецепт без уксуса

инструкция

 

Такая заготовка из помидоров – настоящая палочка-выручалочка зимой. Можно добавить при тушении в мясо, капусту или сделать подливу к рыбе, макаронам. А еще это отличная добавка в первые блюда, например, в борщ. Рецепт консервированных помидоров в собственном соку очень простой, и в нем нет уксуса. Берите на вооружение.

На 7 банок по 0,5 л (всего 3,5 л) вам потребуется:

  • свежие сочные томаты – 5 кг;
  • соль крупная, поваренная или каменная – 3 стол. лож;
  • сахарный песок – 2 стол. лож.

Как готовить

  1. Из общей массы помидоров выберите 2 кг самых твердых и некрупных. Помойте их, обсушите и наполните ими простерилизованные банки – пол-литровые. Влейте в каждую кипяток до самого верха, приставьте к горлышкам крышки и дайте постоять в таком виде около 20 мин.
  2. Тем временем перекрутите оставшиеся помидоры – из 3 кг (если томаты зрелые и сочные) у вас получится 2,5 л сока. Переправьте его в кастрюлю и затем отнесите на плиту.
  3. Вскипятите при постоянном помешивании, всыпьте сахар, каменную соль, снова помешайте и варите сок 20 мин. Не забывайте мешать шумовкой.
  4. Из банок с помидорами слейте воду, а вместо нее добавьте в банки кипящий томатный сок. Сразу закатайте крышки машинкой.
  5. Консервацию переверните и укутайте до остывания – примерно на сутки. Дальше храните помидоры в собственном соку в прохладном и затемненном помещении.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Главное за сутки в Череповце
Экономист Балынин считает, что 70% россиян имеют высокий доход
Подробнее на "Череповец-Поиск"
22-11-2024 599 просмотров
Стало известно, как часто россияне обращаются к психологам
Подробнее на "Череповец-Поиск"
22-11-2024 497 просмотров
Рекомендуемые компании