Как выбрать вкусный зеленый горошек для новогодних салатов
инструкция
29.12.2022
Зеленый горошек — незаменимый ингредиент всеми любимого новогоднего салата "Оливье". Обидно, если некачественный горошек испортит все блюдо. Чтобы этого не произошло, советами по выбору правильного зеленого горошка в преддверии Нового года делится Управление Роспотребнадзора по Вологодской области.
- Обязательно смотрите на дату изготовления. Самый вкусный тот, который был изготовлен в июне-июле. Его сделали из свежего горошка в сезон молочной спелости. Если продукт изготовили из сухого гороха, который потом снова размочили, то он может быть уже по вкусу и консистенции, к тому же в нем почти не остается полезных свойств.
- Обратите внимание на упаковку. На жестяной банке не должно быть ржавчины и вмятин. У стеклянной банки нужно смотреть на крышку. Она не должна быть вздутой. Иначе есть шанс купить испорченный продукт.
- Прочитайте состав. В банке должен быть только сам горошек, вода, соль и сахар.
Если вы все-таки купили некачественный товар, обратитесь к продавцу с письменной претензией, составленной в двух экземплярах. В ней должны быть описаны недостатки товара и четко сформулированы ваши требования.
Интересные факты:
- Регулярное применение в пищу зеленого горошка снижает риск гипертонии, онкологических заболеваний и инфарктов.
- Зеленый горошек замедляет процессы старения организма.
- Консервированный зеленый горошек снимает симптомы похмельного синдрома и улучшает сон.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии