Как приготовить вкусный зеленый борщ

инструкция
Как приготовить вкусный зеленый борщ

Самый вкусный и полезный зеленый борщ получается из нескольких видов свежей зелени: щавеля, шпината, молодой капусты. При желании можно добавить в блюдо немного молодой крапивы, которая сделает борщ еще более полезным и насыщенным.

Бульон лучше варить из домашней курочки – будет достаточно половины небольшой тушки или даже набора потрошков (лапки, крылышки, пупочек и печенка с сердцем). Бульон из домашней птицы выходит не только вкусным и красивым, но и необычайно ароматным. Давайте порадуем близких и приготовим зеленый борщ по этому рецепту.

Что понадобится на 5-6 порций:

  • 1/4 или 1/2 тушки домашней куры (600-700 гр);
  • картофель – 2-3 шт;
  • щавель – 2 пуч;
  • шпинат – 1 пуч;
  • капуста молодая – 300 гр белокочанной;
  • морковь и обычная белая луковица – по 1 шт;
  • растительн. масло для обжаривания овощей;
  • соль и перец;
  • вареные яйца – 3 шт куриных или 6 шт перепелиных;
  • сметана – 150-200 гр.

Приготовление

  1. Из части домашней птицы сварите прозрачный насыщенный бульон. Во время варки на небольшом огне снимайте (по мере образования) пену с поверхности.
  2. Пока варится курочка, очистите овощи. Помойте. Также помойте всю зелень и оставьте ее в дуршлаге или на подносе. А морковку и лучок измельчите и на растительном масле доведите до золотистого оттенка, посолите и приправьте в конце острым перчиком.
  3. Помойте и пошинкуйте молодую капусту – чем тоньше, тем вкуснее для зеленого борща. Отварите яйца, охладите и порежьте: пополам перепелиные и на четыре части куриные.
  4. У шпината и щавеля стебли отрежьте, а листики мелко-мелко пошинкуйте. Покрошите очищенные картофелины кубиками или небольшими ломтиками.
  5. Когда мясо сварится, посолите бульон с курицей и выложите в него картофель. Кипятите до мягкости картошки. Отправьте в кастрюлю молодую капусту, шпинат и щавель – одновременно. Через пару минут перебросьте обжаренные золотистые овощи и специи по своему вкусу.
  6. Проварите зеленый борщ около 4 минут и погасите под кастрюлей жар. Дайте борщу настояться, а не сразу разливайте – получаса достаточно.
  7. При подаче в каждую тарелку положите вареные яички – перепелиные или куриные, как вам больше хочется. Заправьте зеленый борщ свежей сметаной – вкуснотища!

Всем приятного аппетита!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев
Рекомендуемые компании
image