Фокачча - итальянский хлеб с луком и сыром

инструкция
Фокачча - итальянский хлеб с луком и сыром

Аромат специально подобранных трав в полной мере раскрылся на горячей подрумяненной корочке, промасленной оливковым маслом. Подплавившиеся брусочки сыра, сладковатая поджарка из лука и кристаллики соли, рассыпанные по поверхности фокаччи, удивительно гармонично вплелись в пористую основу выпечки.

Ингредиенты для итальянского хлеба размером 15 Х 25 см:

а) вода (желательно 38 градусов) - 300 мл,
б) сахар - 6 г,
в) мука - 470 г,
г) дрожжи - 7 г,
д) соль - 6 г,
е) растительное масло (лучше, если оно будет оливковым) - 40 мл + 15 мл для смазывания,
ж) сыр - 150 г,
з) лук - 220 г,
и) смесь итальянских трав и базилика - пару щепоток.

Готовится фокачча в течение 2-х часов:

  1. Сразу нужно заправить опару и дождаться интенсивного выделения пузырьков. Для этого в подслащенной воде размешать дрожжи.
  2. В просеянную муку с солью перелить активную опару.
  3. Начать размешивать вязкое неплотное тесто, добавив в процессе растительное масло.
  4. После непродолжительного вымешивания налить в ладошку оливковое масло и округлить замес.
  5. Оставить колобок под пленкой в тепле.
  6. Тем временем крупно нарезать сыр.
  7. Крупные кубики лука слегка обжарить и дать остыть.
  8. Через 50-60 мин. тесто хорошо поднимется.
  9. Опустить его. Добавить зажарку прямо с маслом и сыр.
  10. В хаотичном порядке распределить наполнитель по тесту. Выложить этим составом застеленную пергаментом форму, причем сыр и лук могут оказаться как внутри, так и снаружи итальянского хлеба.
  11. На 20 мин. оставить фокаччу для расстойки.
  12. При 200 градусах с верхним и нижним нагревом выпекать заготовку ориентировочно 35 мин. (шпажка должна остаться сухой). Горячий хлеб с сыром и луком смазать оливковым маслом, посыпать крупной солью и итальянскими травами с базиликом (перед выпечкой этого лучше не делать, т.к. приправа подгорит и утратит свой аромат).

Невероятно чарующий аромат распространяет горячая итальянская фокачча. Резать ножом ее не следует - лучше отломить кусочек руками. Такой итальянский хлеб с сыром и луком может заменить сытный перекус. Попробуйте!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев
Главное за сутки в Череповце
Выборы в Вологодской области: первые итоги
Проценты, явка, жалобы
20-09-2021 535 просмотров
МЭР простит долги жителям на огромную сумму
Кому повезет? Подробности в материале
20-09-2021 518 просмотров
Синоптики рассказали о резкой смене погоды
К чему готовиться жителям Череповца?
20-09-2021 595 просмотров
Рекомендуемые компании
image