Фокачча - итальянский хлеб с луком и сыром
Аромат специально подобранных трав в полной мере раскрылся на горячей подрумяненной корочке, промасленной оливковым маслом. Подплавившиеся брусочки сыра, сладковатая поджарка из лука и кристаллики соли, рассыпанные по поверхности фокаччи, удивительно гармонично вплелись в пористую основу выпечки.
Ингредиенты для итальянского хлеба размером 15 Х 25 см:
а) вода (желательно 38 градусов) - 300 мл,
б) сахар - 6 г,
в) мука - 470 г,
г) дрожжи - 7 г,
д) соль - 6 г,
е) растительное масло (лучше, если оно будет оливковым) - 40 мл + 15 мл для смазывания,
ж) сыр - 150 г,
з) лук - 220 г,
и) смесь итальянских трав и базилика - пару щепоток.
Готовится фокачча в течение 2-х часов:
- Сразу нужно заправить опару и дождаться интенсивного выделения пузырьков. Для этого в подслащенной воде размешать дрожжи.
- В просеянную муку с солью перелить активную опару.
- Начать размешивать вязкое неплотное тесто, добавив в процессе растительное масло.
- После непродолжительного вымешивания налить в ладошку оливковое масло и округлить замес.
- Оставить колобок под пленкой в тепле.
- Тем временем крупно нарезать сыр.
- Крупные кубики лука слегка обжарить и дать остыть.
- Через 50-60 мин. тесто хорошо поднимется.
- Опустить его. Добавить зажарку прямо с маслом и сыр.
- В хаотичном порядке распределить наполнитель по тесту. Выложить этим составом застеленную пергаментом форму, причем сыр и лук могут оказаться как внутри, так и снаружи итальянского хлеба.
- На 20 мин. оставить фокаччу для расстойки.
- При 200 градусах с верхним и нижним нагревом выпекать заготовку ориентировочно 35 мин. (шпажка должна остаться сухой). Горячий хлеб с сыром и луком смазать оливковым маслом, посыпать крупной солью и итальянскими травами с базиликом (перед выпечкой этого лучше не делать, т.к. приправа подгорит и утратит свой аромат).
Невероятно чарующий аромат распространяет горячая итальянская фокачча. Резать ножом ее не следует - лучше отломить кусочек руками. Такой итальянский хлеб с сыром и луком может заменить сытный перекус. Попробуйте!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии