image

Фитотерапевт оценил данные о подавляющих COVID-19 продуктах

инструкция
Фитотерапевт оценил данные о подавляющих COVID-19 продуктах

 

Черноплодная рябина на 96,98% подавляет активность коронавируса, а гранатовый сок и зеленый чай – на 80%. К такому выводу пришли ученые из Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма в Германии.

Все зависит от того, что выделили в качестве главного компонента, который дезактивирует вирус, рассказал в интервью радио Sputnik врач-гомеопат, фитотерапевт, кандидат биологических наук Михаил Лущик.

«Скорее всего, там действуют какие-то дубильные вещества, то есть фенольное соединение, а они обычно неблагоприятно действуют на белки. Скорее всего, таким образом на оболочку вируса воздействуют кислоты, маловероятно, что сильно действуют. Германия не одна занимается этим делом, наши ученые из "Вектора" выяснили, что чага полностью убивает вирусы коронавируса, шотландские ученые нашли, что ионы меди убивают полностью, разносят так, что даже оболочек найти невозможно», – сказал Михаил Лущик.

Фитотерапевт рассказал, есть ли противопоказания для применения черноплодной рябины или граната.

«Противопоказания в виде аллергии могут быть на любой продукт. Если это исключить, то фактически противопоказаний особых нет, более того, гранат использовался в прописях древних тибетских врачей для борьбы с онкологией. Гранат имеет большой потенциал и для повышения гемоглобина. Черноплодка лучше своего производства – выдавили ягоды и используете сок. В покупные соки добавляется много стабилизаторов, как они будут действовать в дальнейшем, сложно сказать. Тут получается целая каша, в чистом виде всегда лучше», – сказал Михаил Лущик.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании