Эксперт развеял расхожий миф о плавленом сыре

инструкция

 

Неизвестно откуда взявшийся, но довольно распространенный миф гласит, что плавленый сыр делают из отходов производства обычного твердого сыра. Как обстоят дела на самом деле, рассказал радио Sputnik специалист молочного рынка Андрей Даниленко.

Вкус и качество плавленого сыра ‒ как и любого другого продукта ‒ зависят от сырья, которое используется для его приготовления. Однако в результате плавления иногда теряется вкус первоисточника ‒ твердых сортов сыра. Возможно, именно из-за этого в сознании людей закрепился устойчивый миф о том, что плавленый сыр ‒ продукт более низкого качества, чем обычный сыр. А это не так, заверил радио Sputnik председатель правления Агропромышленной ассоциации Таможенного союза, специалист молочного рынка Андрей Даниленко.

«Часто говорят, что плавленый сыр делают из отходов от производства обычного сыра или что в его составе используется брак и нестандарт. На самом деле производители плавленых сыров используют качественные сыры для плавки. Это может быть вполне качественный продукт. Но, к сожалению, есть и недобросовестные участники рынка, которые могут обманывать потребителя, но это выявляется на экспертизе», – отметил Андрей Даниленко.

По его словам, некачественный плавленый сыр встретить в магазинах можно, но очень редко. Скорее можно обнаружить внешне схожий продукт, но без молока в своем составе.

«Если используется в названии слово «сыр», то это должен быть 100% молочный продукт. Если его называют «сырным продуктом», то там могут быть использованы растительные жиры. Как правило, это заменитель молочного жира, в состав которого может входить пальмовое, соевое, кокосовое или подсолнечное масло», – пояснил Андрей Даниленко.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании