Диетолог рассказала, в каких случаях имбирь вреден

инструкция

 

Имбирь известен своими многочисленными полезными свойствами. Однако некоторым людям употреблять его в пищу не стоит, уточнила в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог Мария Черняева

Имбирь – очень полезное растение, в нем содержится много витаминов и полезных микроэлементов. Он является мощным антиоксидантом, обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет обменные процессы и способствует поддержанию иммунитета, рассказала в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева.

"Потреблять имбирь можно в любом виде, это довольно универсальный продукт. В сухом виде, например, он дольше всего сохраняет свои свойства. Можно использовать свежий корень имбиря, перетирать, смешивать с медом, добавлять в чай, готовить различные напитки, настойки", ‒ отметила Мария Черняева.

В азиатских странах имбирь добавляют в супы и приправы, а также едят в маринованном виде.

"Маринованный имбирь принято использовать в кухне восточной. В данном случае он используется для смены вкусовых ощущений, обладает антибактериальным, противопаразитарным действием. Также используются конфеты, цукаты из имбиря, пропитанные глюкозой. Если у вас нет проблем с лишним весом, этот вариант тоже допускается, целебные свойства данного продукта никуда не деваются", – пояснила Мария Черняева.

Передозировки имбиря как таковой не бывает, но не стоит употреблять его килограммами, предупреждает врач. Лучше – как добавку к чему-то и не более 80‒100 граммов за один раз.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании