Чашушули (говядина с помидорами) – готовим по рецепту моей грузинской бабушки
инструкция
09.07.2020
Мясо, овощи, зелень и много ароматных специй! Готовится очень просто, но получается невообразимо вкусно. Тем, кто любит блюда кавказской кухни, придется по душе грузинское кушанье чашушули. Приготовьте его по рецепту грузинской бабушки, вкуснее вы точно ничего не ели!
Для 4 порций ингредиенты:
- говядина – 1,2-1,4 кг;
- помидоры – 4 шт;
- сладкие перцы – 4 шт;
- лук – 2 шт;
- кинза – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- перец горький – 1 стручок;
- хмели-сунели – 25 гр;
- кориандр – 1 ч. лож;
- чеснок – 4-5 зубков;
- растительное масло, соль.
Приготовление
- Нарежьте помытую и обсушенную говядину средними одинаковыми кусочками.
- Лук пошинкуйте тонко – на ваш выбор полукольцами или четвертькольцами. Далее порубите свежую зелень, предварительно, конечно, кинзу и петрушку помойте.
- Готовьте чашушули в казане или глубокой чугунной сковородке. Разогрейте там 3-4 ст. лож. растительного масла. Отправьте в него кусочки говядины. На небольшом огне обжаривайте – но не до корочки, а пока мясо не пустит сок.
- Тогда выложите к мясу лук и 1/2 зелени. Потом приправы и специи. Накройте крышкой и тушите около 20 минут.
- Помойте томаты и перцы. Нарежьте ломтиками. Зубики чеснока подавите чесночным прессом. Добавьте овощи и половину чеснока к мясу. Снова накройте крышкой и на минимальном огне тушите говядину с овощами 75 минут.
- Откройте, присоедините оставшийся чеснок, вторую часть зелени. Посолите, перемешайте и протушите еще 10 минут. Грузинское блюдо – чашушули – подавайте с грузинскими лепешками мчади. Приятного аппетита!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии