Агроном рассказала, какие ягоды портятся при заморозке
Хранить овощи и фрукты при низкой температуре можно достаточно долго ‒ но не нужно, посоветовала в интервью радио Sputnik агроном Елизавета Тихонова.
В холодильнике фрукты и овощи хранятся дольше, но их вкус там меняется в худшую сторону, рассказала агроном Елизавета Тихонова. Она объяснила, почему это происходит.
«Когда мы кладем в холодильник фрукты или овощи, им становится холодно. Они начинают активно дышать, чтобы «согреться». Они перерабатывают свой сахар в энергию для собственного хранения и теряют вкус, в первую очередь сладость. Поэтому желательно купить фрукты, овощи и сразу съесть или приготовить», – сказала Елизавета Тихонова в интервью радио Sputnik.
Что касается заморозки, то она подходит не для всех плодов ‒ некоторые из них практически не теряют после разморозки своих вкусовых качеств, другие утрачивают и вкус, и внешний вид.
«При замораживании все процессы останавливаются. Фрукты перестают дышать. Но, например, виноград, крыжовник, сливы и консервированные персики хорошо оттаивают и не меняют вкус после разморозки. А у вишни, земляники много сока, при заморозке происходит разрыв клеточных стенок ягод, поэтому после оттаивания они становятся мятыми и не такими вкусными», – пояснила Елизавета Тихонова.
По ее словам, оптимальный вариант – вообще не хранить овощи и фрукты подолгу, а покупать их столько, сколько вы хотите съесть или приготовить за несколько дней.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии