Рецепты салатов из квашеной капусты
инструкция
25.12.2020
Зимой, когда свежие овощи и фрукты у нас привозные, имеет смысл почаще включать в меню блюда из квашеной капусты. В первую очередь салаты. Ученые выяснили, что люди, которые регулярно употребляют квашеную капусту, отличаются крепким иммунитетом, энергичностью и молодостью. Они не теряют свежести и подтянутости до преклонных лет, меньше болеют вирусными и бактериальными инфекциями. Что же вкусного и одновременно простого приготовить из полезного продукта? Предлагаем две замечательные идеи.
Рецепт салата из квашеной капусты с ветчиной и горошком
Ингредиенты:
- 300 гр хрустящей квашеной капусты;
- 200 гр ветчины из индейки или курицы;
- 1 зеленое яблоко;
- 1 баночка консервированного нежного горошка;
- полпучка перьев зеленого лука;
- 2-2,5 стол. лож. ароматного подсолнечного масла.
Готовим
- Капусту выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой от рассола. Отжимаем и отправляем в миску.
- Нарезаем соломкой ветчину и следом – тоже соломкой – очищенное яблоко. Перекладываем оба продукта в капусту.
- Режем меленько помытый лучок – и его в салат. Добавляем горошек, предварительно слив из баночки жидкость.
- Поливаем ароматным маслицем и, бережно перемешав салат, угощаем полезным кушаньем родных и гостей.
Рецепт салата из квашеной капусты с клюквой и яблочком
Ингредиенты:
- 500 гр квашеной капусты;
- 4 стол. лож. свежей или размороженной клюквы;
- 300 гр сладких и сочных яблок;
- 2,5 стол. лож. растител. масла;
- 2 стол. лож. мелко нарезанной свежей петрушки.
Готовим
- Капусту вынимаем из рассола и отжимаем.
- Счищаем шкурку с яблок, затем вырезаем из фруктов серединки с семенами и крошим плоды тонкими дольками.
- Яблоки соединяем с квашеной капустой, ягодками клюквы, измельченной петрушкой и растительным маслом. При желании масло для этого салата можно взять душистое, домашнее.
- Перемешиваем и подаем к столу с ломтями черного или цельнозернового хлеба.
Приятного аппетита!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии