"Ослушался президента?": министр Кобылкин не обсудил с Олегом Кувшинниковым строительство ЦБК под Череповцом

icon 13:30
icon 388 просмотров
"Ослушался президента?": министр Кобылкин не обсудил с Олегом Кувшинниковым строительство ЦБК под Череповцом

Напомним, президент Путин дал поручение министру природных ресурсов Дмитрию Кобылкину "разобраться в ситуации со строительством ЦБК под Череповцом". Такое указание президент дал министру после письма губернатора Ярославской области, где тот рассказывает о вреде Рыбинскому водохранилищу и Верхней Волге, что может нанести строительство целлюлозного комбината в Рощино. 

Вчера состоялась встреча губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и Дмитрия Кобылкина. В информационном сообщении о ней нет упоминания, что обсуждался вопрос, с которым президент поручил министру разобраться. 

В пресс-релизе о встрече говорится, что в ходе переговоров глава региона поблагодарил руководство ведомства за финансовую поддержку проектов, направленных на улучшение коммунальной инфраструктуры области. Так, с 2013 по 2017 годы в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса» Вологодчина получила более 650 млн. рублей на капитальный ремонт и реконструкцию 11 гидротехнических сооружений в 8 муниципалитетах, а с учетом регионального софинансирования общая сумма вложений составила почти 800 млн.
Со своей стороны Дмитрий Кобылкин оценил вклад региональной власти в обеспечение экологического благополучия населения и меры, принятые по самым проблемным вопросам: «Очень приятно, что федеральные деньги используются по назначению, принося пользу людям. Это свидетельствует о том, что губернатор лично занимается этими вопросами. К сожалению, не во всех субъектах Российской Федерации средства осваиваются также своевременно и эффективно, как в Вологодской области», - резюмировал министр природных ресурсов.

В пресс-службе губернатора Вологодской области подтвердили, что вопрос ЦБК не был включён в повестку встречи. Тем не менее, позволим себе усомниться, что министр мог ослушаться и не выполнить указание президента. Предполагаем, что строительство ЦБК всё же обсуждалось, но за рамками официальной встречи и не для прессы.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

05.12.2018, 18:04
Доктор Яро
05.12.2018, 18:04
Подробности на Дктор Яро, новости.
Нет комментариев
image