«Нереально, дичь»: Американец-путешественник снял видео о Череповце, сравнив его с Вологдой (ВИДЕО)

icon 12:20
icon 501 просмотр
«Нереально, дичь»: Американец-путешественник снял видео о Череповце, сравнив его с Вологдой (ВИДЕО)

Американец Энди Фрека и его команда, которая делает собственный видеопроект «Однодневная Россия», вслед за визитом в Вологду посетила Череповец. Итогом стали два видеоролика общей продолжительностью более получаса. Для начала Фрека отправился на матч «Северстали» с челябинским «Трактором» в Ледовом дворце, где пообщался с болельщиками и хоккеистами. Судя по эмоциям в кадре, игрой хоккейной команды американец был весьма впечатлен.

Второе видео рассказывает непосредственно о городе, его архитектуре и жителях. Энди, в частности, обратил внимание, что старинные дома, как и в Вологде, покрыты кричащими рекламными вывесками. «Нереально, дичь!» - подытожил американец.

Фреку порадовало множество мест для отдыха — кроме Ледового дворца, это аквапарк, развлекательный центр, кафе и гипермаркеты. Правда, с «Ашаном», название которого прозвучало в кадре, гость промахнулся: магазинов этого бренда в Череповце нет. Больше других Энди приглянулся Зашекснинский район с его современной застройкой: «Если бы я жил долгосрочно в Череповце, я бы, наверно, хотел жить в этом районе со своими детьми».

Днем позже Фрека пообщался с череповецкими читателями его блога. «Россия — круто, хотя у меня не всегда получается так показать, но очень хочу это сделать! Важно,чтобы ваш город в любую погоду выглядел классно», - считает заокеанский визитер.

 

image