Наступление весны в Вологодской области может принести небольшие наводнения

icon 16:58
icon 553 просмотра
Наступление весны в Вологодской области может принести небольшие наводнения

В целом по России наводнений с приходом весны в этом году не ожидается. Однако некоторые регионы, по сообщению Росводресурсов, вызывают небольшие опасения.

Дело в том, что существует вероятность образования опасных заторов льда при вскрытии рек и подъеме уровней воды в таких регионах, как: Карелия, Башкирия, Якутия, Ленинградская область, Тюменская, Вологодская, Новосибирская, Саратовская, Архангельская и Волгоградская области.

На территории Вологодчины уже определены самые опасные зоны, которые может слегка подтопить. Наиболее «рискованные» - акватории рек Сухоны и Северной Двины.

Правительство области пообещало, что за паводковой ситуацией в регионе будут постоянно следить: подключат к работе 4 стационарных гидрологических станции и 68 (+ 13 дополнительных) водомерных постов.

ИА «Ранпресс» отметили тот факт, что в прошлом году на противопаводковые мероприятия было выделено более 135 млн рублей. Сколько денег уйдет в 2019 году пока неизвестно, однако для Великоустюгского района уже разработан план комплексных работ. В этот список входит: ледорезные работы протяженностью до 200 км, чернение льда (15 км) и взрывные работа на затороопасных участках. 

Источник: vologda-poisk.ru.

image