В Череповце задержали мужчину с детской коляской и украденными аккумуляторами

icon 10:18
icon 582 просмотра
В Череповце задержали мужчину с детской коляской и украденными аккумуляторами

В дежурную часть УМВД России по Череповцу с заявлением о краже аккумуляторов со спецтехники обратился 38-летний механик одного из предприятий. Общий ущерб составил порядка 7 тысяч рублей. Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что аккумуляторные батареи общим весом свыше 70 кг были украдены с двух бульдозеров прошлой ночью. Полицейские опросили возможных свидетелей произошедшего. Оперативный дежурный ориентировал посты и наряды на поиск подозрительных лиц, перемещавших крупные предметы, похожие на аккумуляторные батареи, в том числе и на транспортных средствах.

Через некоторое время на территории Ясной Поляны был задержан мужчина, который вез детскую коляску с двумя большими аккумуляторами. Неизвестный был доставлен в отдел для дальнейшего разбирательства. Личность мужчины была установлена, им оказался ранее неоднократно судимый череповчанин 1988 г.р., недавно освободившийся из мест лишения свободы. На допросе он рассказал, что хищение совершил в ночное время, воспользовавшись свободным доступом на территорию предприятия. Похищенное подозреваемый намеревался сдать в скупку по заниженной стоимости. В настоящее время имущество изъято и возвращено законному владельцу.

В отношении 30-летнего череповчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, сообщает пресс-служба УМВД Вологодской области.

image