Ревность довела до убийства. 39-летний череповчанин следующие 8,5 лет проведет в тюрьме

icon 16:14
icon 447 просмотров
Ревность довела до убийства. 39-летний череповчанин следующие 8,5 лет проведет в тюрьме

В ходе следствия и суда было установлено, в августе 2018 года на улице Чкалова в Череповце компания весело проводила время. Но в какой-то момент 39-летний гость приревновал свою подругу к 57-летнему хозяину квартиры. И в ходе конфликта ревнивец нанес несколько ударов ему по голове и телу деревянной палкой. Потерпевший скончался, получив закрытую черепно-мозговую травму. А гость поспешил скрыться.

Но беглеца быстро нашли, проверив его ближайшее окружение, и заключили под стражу. Мужчина доказывал свою невиновность. Следствие внимательно изучило заявления подозреваемого о невиновности, но его показания были опровергнуты собранными по делу доказательствами.

Не в пользу задержанного оказался и тот факт, что он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи. И к тому времени его опять подозревали в попытке похитить с территории одного из череповецких предприятий металлического кабеля весом 40 кг. Злоумышленника успели задержать охранники в тот момент, когда он грузил «добычу» в багажник автомобиля.

Теперь ближайшие 8,5 лет по совокупности вины преступник проведет в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Источник: "Вологда-Поиск"

image