Теща уже 6 лет пытается разлучить нас женой

мнение читателей
09-07-2024

Первые три года после свадьбы я постоянно стремился улучшить отношения с моей тещей, Еленой Сергеевной, которая с самого начала не полюбила меня, при этом, как по мне, причин для ненависти не было. Ведь я всего лишь обычный парень, который пашет на заводе за скромную зарплату, в то время как она мечтала о богатом бизнесмене, у которого есть свой дом, несколько машин, частный самолет, этого она хотела для своей дочери Жени.

Разумеется, каждая мать желает для своего ребенка только лучшего, особенно когда она сама живет в хороших условиях, всегда обеспечивает семью. Но я был не таким, каким ее хотелось бы видеть мужчину для ее дочери, но Женя сознательно выбрала меня, у нас настоящая любовь.

Однако Елена Сергеевна не прекращала своих попыток нас разлучить в течение шести лет наших отношений. Сначала она настойчиво убеждала свою дочку, что не я ее идеальный спутник, что нужно присмотреться к другим, подумать хорошенько. Когда это не сработало, она пошла дальше и подставила меня перед любимой девушкой. Теща наняла знакомую женщину, которая якобы была моей любовницей и даже утверждала, что беременна от меня. С этой информацией она пришла к Жене, но она, конечно, в этот бред не поверила. Так и этот план тещи потерпел неудачу.

После этого я перестал стараться угодить теще и стал меньше общаться с ней. Но даже это не изменило ее отношение ко мне, и Елена Сергеевна продолжала настаивать на разводе.
Однажды Женя рассказала мне, что ее мама пыталась познакомить ее с каким-то богатеньким мужчиной с работы, который был старше Жени на 10 лет. В то время я был в командировке, и Женя поехала к маме помогать с проектом.

 Елена Сергеевна быстро устроила романтический ужин и позвала этого мужчину, но Женя дала понять матери, что больше не будет терпеть подобного, ей не нужен никто, так как у нее есть я.

Несмотря на это, Елена Сергеевна продолжала свои попытки нас разлучить. Однажды Женя попросила меня забрать платье из ателье, но когда я приехал по указанному адресу, оказалось, что это был ресторан с террасой, где меня ждал мужчина в деловом костюме.
Увидев эту сцену, мне стало все ясно, однако я решил поговорить с незнакомцем. Оказалось, что это тот самый богатенький мужчина с работы тещи, которого ранее пытались познакомить с Женей. Его в этом ресторане ждал неожиданный поворот событий — мое появление там вместо Жени и факт моего существования в целом, ведь он думал, что Женя свободная девушка.

Елена Сергеевна представила ситуацию совсем иначе, рассказав ему, что мы с Женей уже давно на грани развода, и ей нужна его поддержка и внимание, так как от мужа она уже ничего не ждет. Я был в шоке от таких событий, но смог объяснить мужчине правду, после чего он пообещал больше не вмешиваться в нашу с женой жизнь.

После этого я решил наконец-то поговорить с Еленой Сергеевной один на один. Когда она увидела меня у себя дома, она была просто в шоке, так как не ожидала, что я на это осмелюсь. Я не стал тянуть и сразу задал вопрос, который долго хотел задать: "Елена Сергеевна, скажите честно, когда вы прекратите свои манипуляции? Зачем вы изводите нас?"

Ее первая реакция была недоумение, но когда я рассказал, как она обманула меня и мужчину в ресторане, то она тут же напряглась от этой информации. Ее лицо начало краснеть от злости, а не от стыда за свои поступки.

"Когда с Женей разведешься, тогда и перестану," — ответила она, не уступая.

"А если не разведемся?" — спросил я.

"Тогда буду продолжать, пока ты не сдашься," — был ее ответ.

Я понял, что продолжать дискуссию бесполезно. Чувство юмора мне не позволяло проявлять другие эмоции к Елене Сергеевне. Все шесть лет она, как баран, билась в закрытые ворота, не понимая бесполезности своих усилий.

Вечером я рассказал жене обо всем произошедшем. Она тоже попыталась разговорить мать, но та снова пропустила все мимо ушей. Чем закончится эта история, я не знаю. Действовать пассивно и позволять теще делать что угодно — не вариант. Однако как правильно поступить, мне пока не ясно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.