- Так мы быстрее ипотеку выплатим, - муж мечтал о малыше, а когда я забеременела, решил вахтами работать
Когда я была маленькой, мы с родителями жили на съемных квартирах. В свое жилье мы переехали, когда я была уже подростком.
А до этого я только и слышала, что чего-то нельзя делать в чужой квартире, что комната мне своя не полагается. Родители вечно говорили, что мы копим, что нужно терпеть.
Я понимала их, ведь не у всех есть наследство или еще что-то. Но в то же время я сделала для себя выводы. И я решила, что я не обзаведусь своими детьми, пока у меня не будет своего жилья.
С Ваней я познакомилась, когда училась на третьем курсе. Мы оба были студентами, в голове у нас были развлечения и прочий ветер.
- Только до 30 лет не будем детей рожать, - сказала я мужу. – К этому моменту мы свою квартиру купим, а без нее никакого продолжения рода.
Ваня согласился, он сам не особо хотел мотаться с ребенком по чужим углам. А вот наши родители стали просить внуков буквально сразу.
Мы им свои намерения озвучили. И они услышали нас, сказали, что такой подход разумный. А мы, кстати, не фантазировали по поводу жилья. У нас был четкий план, которого мы придерживались.
Про мое положение родители узнали. И они стали умолять меня не идти на аборт. А свекры вообще предложили моим маме и папе скинуться, дать нам на первоначальный взнос денег.
- Только оставьте малыша, - говорить все вокруг.
И я решила отклониться от нашего плана. Родители внесли первоначальный взнос за ипотеку, мы стали обладателями двухкомнатной квартиры. И с тех пор я как-то успокоилась, стала думать о ребенке, о том, как буду растить его.
Моя беременность протекала не лучшим образом. У меня был токсикоз в первом триместре, я отвратительно чувствовала себя, часто отпрашивалась с работы.
А на четвертом месяце я на больничный ушла на несколько недель. И это сыграло со мной злую шутку.
Конечно, увольнять беременную закон запрещает. Но все же я понимала, что мне могут создать такие условия, что я убегу сама. А нервничать мне никак нельзя в моем положении.
Ваня сказал, что я после декрета работу найду, что мне не нужно держаться за свое место. Он также заверил меня, что денег хватит и тех, что он зарабатывает.
Я уволилась, стала сидеть дома. И поначалу было все хорошо. Но потом Ваня что-то заговорил о том, что нужно быстрее выплачивать ипотеку.
- Ты не работаешь, денег стало меньше, - сказал Ваня. – А у нас впереди твой декрет. Там ты будешь получать пособие, но с расходами, которые мы понесем, оно не сравнится. Надо мне место работы менять.
Я думала, что муж найдет должность в какой-то другой компании, например, в более крупной. Но Ваня решил, что он поедет на вахту.- Так мы быстрее ипотеку выплатим, - сказал Ваня. – У нас в городе мне никто таких денег не заплатит. Я буду работать месяц, а домой приезжать на две недели. И получать я буду больше в два раза, чем сейчас.
Я стала сопротивляться. Муж хотел ребенка, сам уговаривал меня родить, когда я забеременела. Да, он тогда на сторону родителей переметнулся сразу. А теперь он собирается оставить меня, беременную, одну. А ничего, что мне помощь нужна бывает?
- Я попробую один раз поехать, - сказал муж. – Если что-то не так пойдет, то я сразу же вернусь на свою прежнюю работу.
Ваня уехал, а у меня тут же начались трудности. Меня некому было свозить в магазин. Сама я не вожу, а родители мои и Ванины были на дачах.
А еще мне один раз стало плохо. Хорошо, что я смогла до соседки дойти. Она врача вызывала, побыла со мной, пока мне легче не стало.
Когда Ваня вернулся, я сказала ему, что больше его на вахту не отпущу. Но муж стоит на своем, говорит, что он ради нашей семьи старается.
Я для себя решила, что подам на развод, если муж поедет в следующий раз на вахту. И ему я это озвучила. Но Ваня лишь посмеялся. Посмотрим, как ему будет весело, когда он бумаги все получит.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии