Решилась на спор с подругами, а в итоге влюбилась, теперь не знаю, как и быть
Когда я была маленькая, мама всегда твердила мне, что я заслуживаю самое лучшее. По её словам, мой будущий муж должен был быть просто идеалом – красивым, успешным и богатым.⠀
– Дочка, ты должна быть с таким мужчиной, чтобы все вокруг тебе завидовали, – говорила она, и добавляла, – чтобы каждая женщина была готова лопнуть от этой зависти, когда ты появишься с ним на публике.
В итоге, к тридцати трем годам я успела побывать замужем дважды. И да, оба мужа были и богаты, и привлекательны. Но я-то думала, что этого будет достаточно для счастья… как бы не так.
Мой первый муж был моделью и актёром. Высокий, стройный, с голубыми глазами – прямо картинка из глянцевого журнала. Он с детства был на виду благодаря своей актерской семье и никогда не оставался без внимания и обожания. В общем, когда мы вместе появлялись на публике, на меня даже мужчины смотрели с завистью. Я подумала: "Ну вот, именно так, как мама и мечтала".
Но вскоре выяснилось, что он просто неисправимый бабник. Женщины у него менялись, как перчатки, а мне оставалось только считать его измены десятками. В какой-то момент я устала считать и решила, что пора с этим завязывать – подала на развод.Потом я встретила второго мужа. Он взял меня своей харизмой и успехами в бизнесе. Он был старше, более опытный, владел собственной фирмой и делал потрясающие подарки. Но после свадьбы вскрылась правда: его настоящим увлечением была работа, не я. Все его внимание и силы уходили туда, а я выполняла функции красивого аксессуара вроде часов или машины. Жить в шикарной квартире было приятно, но никакие вещи не заменят простого человеческого тепла. Чувство одиночества и ненужности стало невыносимым.
После этого брака пришлось перестраиваться на жизнь по-новому. Я осталась с автомобилем, хоть по документам он и принадлежал мужу. Устроилась на работу и решила пустить все силы на карьеру, временно отказавшись от мужского внимания.
В нашем офисе, где работал в основном женский коллектив, сплетни и мелкие пересуды были обычным делом. Новым объектом обсуждения стал новенький сотрудник – Роман.
Он, наверное, лет на восемь моложе меня и совсем не похож на тех мужчин, к которым я привыкла. Полноватый, в больших очках и костюмах "от дедушки". Женщин он, кажется, боялся как огня.
– Да на такого и внимания никто не обратит, – острит Рита, наша самая бойкая коллега.– Однозначно, – поддерживает её Олеся.
– А мне кажется, надо просто показать ему, что всё не так уж плохо. Может, нужна ему такая женщина, которая покажет, как по-настоящему жить, – заявила я.
– Вероника, может, сама займёшься его перевоспитанием? Или слабо? – ухмыльнулась Рита.
Я пожала плечами: – Да без проблем! Полгода – и сами увидите, каким классным парнем станет.
Заключили пари на бутылку дорогого вина, и я начала действовать. Вот так началась моя авантюра с "преображением" Романа. Интересно, к чему это приведет?
– Почему ты меня пригласила? – его по-настоящему смутил мой неожиданный вопрос.
– Да просто выпьем кофе, поболтаем, – ответила я, стараясь звучать спокойно.
– Ну, ладно, – с сомнением кивнул Рома, явно не ожидавший такого предложения.Во время нашей встречи я чувствовала себя словно учительница с новым учеником. Рома выглядел настолько робким, что казалось, надо было приложить усилия, чтобы он хоть что-то сказал. Но, по крайней мере, после пары чашек кофе, лед понемногу начал таять. Он рассказал, что живет один и увлекается созданием вещей из натуральной кожи.
– Классно! Очень бы хотелось взглянуть на них, – оживилась я. – Покажешь в следующий раз?
Рома сдержанно согласился, хотя в его глазах всё ещё читалось волнение.
На выходных я заглянула к нему в гости. Его дом был в идеальной чистоте, видно, что парень готовился. Мне это понравилось – первый муж, помнится, не отличался особой аккуратностью даже в период ухаживаний.
Сам Рома в этот день выглядел по-другому – гладко выбрит, в чистой белой футболке. Он сильно нервничал, но когда начал обсуждать своё увлечение, словно изменился перед моими глазами. Его голос стал уверенным, он увлеченно рассказывал о процессе обработки кожи, сшивке изделий и украшении их фурнитурой. Я с интересом слушала его, а вещи, которые он создавал, и правда были потрясающими – ремни, кошельки, визитницы и даже женские аксессуары – как раз то, что я люблю и ценю.
– Хочу подарить тебе эту вещицу, – вдруг сказал с явным смущением Рома, протягивая мне шикарный ремень.
Позже мы пили чай с моим любимым жасмином и лакомились лимонным зефиром и шоколадом с коньячной вишенкой. Это было так приятно и немного удивительно, что он знал о моих вкусах.– Как ты узнал, что я это люблю? – с удивлением спросила я.
– Помню, вы как-то с девчонками об этом болтали, – ответил он, улыбнувшись.
Потом Рома задал мне вопрос, который заставил меня немного смутиться:
– Почему ты вообще обратила на меня внимание? Я же понимаю, с кем обычно встречаются такие девушки, как ты.
Мне было немного неловко, но я всё же призналась:
– На самом деле, те мужчины вовсе не такие, какими кажутся. А у тебя за скромной внешностью скрывается богатый внутренний мир. Скажи, а я тебе нравлюсь?
Рома залился краской, с трудом кивнув.
– Хочу быть таким, чтобы ты могла мной гордиться, – тихо вымолвил он.
– Готов следовать за мной во всем? – спросила я с улыбкой.
– Конечно, – уверенно ответил он.
С этого момента началась наша "трансформация". Купили ему стильную одежду, сделали новую стрижку, и он начал ходить в спортзал. Через четыре месяца Рома стал просто другим человеком. Теперь он привлекает взгляды всех девчонок в нашем офисе, и я понимаю, что наш спор выигран.Однако, кроме всего этого, я увидела в Роме удивительно доброго, искреннего и заботливого мужчину. Модельная внешность и богатство отошли на второй план, потому что с ним я наконец почувствовала себя любимой и защищённой.
Поняла, что тоже в него влюбилась. А теперь не знаю, как быть – рассказать ему правду о споре и рисковать потерять его? Или оставить всё как есть и надеяться, что он никогда не узнает?
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии