- На выпускной нужны будут костюмы зверюшек, - родительский комитет придумал дичь, поэтому я решила перевести дочь в другой класс
В этом году я с облегчением вздохнула, потому что моя дочка Саша окончила начальную школу. Я не могла подумать, что этот этап станет таким испытанием. А завершение его я вообще не могла вообразить.
Саша попала к молодой учительнице, когда пошла в 1 класс. Оксана Ивановна только университет окончила и пришла работать в школу.
Я сначала переживала, что педагог не очень опытный, но потом успокоила сама себя. Иной раз ведь молодые лучше объясняют, чем те, кто старше. И с детьми они прекрасно находят общий язык.
Когда занятия начались, я окончательно успокоилась. Я поняла, что Оксана Ивановна умеет работать с детками, что она понятно все им объясняет.
Все шло нормально до второй четверти 1 класса. К тому времени выбранный родительский комитет стал вносить свои предложения. И были они довольно странными.
На каждый праздник эти мамочки предлагали устраивать тематические вечеринки. Сама по себе идея хороша, но только исполнение ее было отвратительным.
На первый Новый год в школе было предложено нарядить детей в костюмы героев фильма «Трансформер».
- У нас не все такое в классе смотрят, - попытался кто-то возразить. - Моему сыну не нравится такое.
На это родительский комитет ответил, что все уже решено. Когда они только успели решить все? Видимо, эти активистки между собой договорились. А нам уже свое готовое решение выдали.В итоге получилось тогда, что треть класса пришла в костюмах. Остальные ребята не пожелали так наряжаться.
- Вы испортили праздник, - говорил родительский комитет.
И это было с таким наездом, что сдерживаться не получалось. Тогда я и еще несколько мам подошли к Оксане Ивановне. Учительнице мы объяснили ситуацию, но только сделать она не смогла ничего.
- А что я могу? – спросила она. – Родительский комитет так решил. Он же отвечает за организацию праздников. Я только учу детей. Между собой договаривайтесь.
Понятно, что Оксана Ивановна моложе, чем родители нашего класса. И она не может в силу этого и в силу отсутствия опыта противостоять некоторым. А родительский комитет этим пользуется.
Все 4 года учебы было нечто подобное. Класс вечно делился на какие-то группы по праздникам, каждый был сам по себе. Не знаю, как еще дети смогли сохранить нормальные отношения между собой. Видимо, они умеют договариваться лучше, чем взрослые.Я ждала с нетерпением, когда закончится начальная школа. И дождалась. В этом году был выпускной. К нему заблаговременно все стали готовиться.
Занимался организацией праздника родительский комитет. Конечно, все понимали, что идеи будут безумные, поэтому еще в самом начале учебного года попытались как-то продвинуть свои предложения. Но их буквально сразу отмели.
В итоге эти активистки взялись за организацию праздника. И никого они заранее в свои планы не посвящали.
Только в конце третьей четверти они объявили сумму, которую нужно сдать на праздничную программу. Не могу сказать, что она вышла большой, поэтому я сдала и забыла.
Только в апреле мы узнали, как будет проходить выпускной. Родительский комитет просто шокировал меня. - На выпускной нужны будут костюмы зверюшек, - сказали мамаши.
Зверюшек? На выпускной? Да, именно так. Предполагалось, что к детям придет аниматор, а они будут ползать в этих костюмах и в конкурсах участвовать.
Бред и только! Когда я Саше рассказала, что было придумано, она расстроилась. Дочь мне сразу объяснила, что сейчас какое-то движение современное существует. Там дети переодеваются в животных и на четвереньках ползают.
- Мне только не нравится это, - добавила дочка.
Понятно, Саша же у меня адекватная. Кстати, и ее взгляды разделяло больше половины ребят в классе.
Я попыталась объединиться с другими родителями, чьим дети не были в восторге от формата выпускного. И Оксану Ивановну мы пытались подключить к этому делу. Но только ничего так и не удалось добиться.
Я решила перевести дочку в параллельный класс. И с этого года она стала учиться с другими детьми. И в этом классе родительский комитет адекватный.
Никто не придумывает всякой ерунды. И это очень важно. Непомерных сумм на нужды класса тоже никто не собирает.
Я переживала только за дочь. Все-таки менять коллектив – это всегда сложно. Но Саша быстро нашла друзей, стала со всеми общаться.
Некоторые мамы из нашего прошлого класса тоже хотят по моему примеру сделать. Видимо, их тоже достал тот беспредел.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии