Кумир мой — праздничный обед
О традициях купеческого и дворянского чаепития.
На экскурсии расскажут о правилах приёма гостей: кто и где должен был сидеть, по каким правилам подавали блюда, чем удивляли и веселили гостей. Ваш аппетит разбудят рассказы о 20 сортах мороженного, о десертах из фруктов, о пирогах из нашей северной рыбы и о том, как делали варенье и мёд!
Экскурсия очень насыщенная, интересная, насыщено множеством необычных фактов! Например, путь от Вологды до Череповца мог занимать два дня только из-за частых остановок на приём пищи, а сон порядочной барышни напрямую зависел от времени последнего приёма пищи!
После экскурсии гостей пригласят на чаепитие с вареньем, пирожными, печеньем, а так пригласят выйти на бельведер, откуда открывается прекрасный вид на город!
Чтобы попасть на такую программу, нужно позвонить в музей и записаться на экскурсию.
Телефон: +7 (8202) 32-22-04
Отзывы
Добавление отзыва
Отзывы