Новый взрыв на военном полигоне под Ачинском. Комментарий очевидца

icon 19:15
icon311 просмотров
Новый взрыв на военном полигоне под Ачинском. Комментарий очевидца

 

Жителей деревни Каменка Ачинского района эвакуируют из населенного пункта. Об этом сообщил житель города Ачинска, очевидец событий Дмитрий.

Ранее на военном арсенале под Ачинском в Красноярском крае вновь произошел взрыв в ходе разминирования территории. Ранены пятеро человек. Об этом сообщается на официальном портале властей Красноярского края. Из города Ачинска и Ачинского района направлено 11 автобусов для вывоза жителей деревни.

«Вчера пошел дождик, снаряды начали «бахать» частями. Не на складе, а где их разбросало. Там эвакуация, частями эвакуируют Каменку. Снаряды разбросало на большое расстояние, саперы ходят толпами. Много военных, усиленная полиция. Днем жара была, дымы идут. Нашли снаряд, дождь пошел, он взорвался, начинают эвакуировать. В городе паникуют, подбрасывают много левой информации. Эвакуация в Каменке есть», – рассказал Дмитрий.

Напомним, 5 августа на территории одного из складов воинской части рядом с деревней Каменка загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, последовали взрывы. Из населенных пунктов, расположенных в радиусе 15 км от места ЧП, были эвакуированы или выехали самостоятельно более 16 тысяч человек.

image