Многодетные семьи Вологодской области будут меньше платить за коммуналку

icon 16:44
icon 505 просмотров
Многодетные семьи Вологодской области будут меньше платить за коммуналку

Депутаты ЗСО поддержали инициативу губернатора об увеличении ежемесячной компенсации на оплату коммунальных услуг для многодетных семей
Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании комитета ЗСО по социальной политике.

«Напомню, в настоящее время многодетные семьи получают ежемесячную денежную компенсацию 30% расходов на оплату коммунальных услуг в пределах нормативов потребления. Проектом закона области предлагается увеличить размер ЕДК до 50%. Точно такую же поддержку получают и другие категории льготников, например семьи с детьми-ивалидами и ветераны труда, - рассказала председатель комитета Ольга Ширикова. - При этом законопроектом уточняется, что компенсация будет предоставляться в пределах нормативов потребления коммунальных услуг без учета повышающих коэффициентов».Параллельно с этим постановлением правительства области планируется увеличить и ЕДК на закупку твердого топлива и сжиженного газа.

Добавим, что в Вологодской области проживает порядка 13 тысяч многодетных семей, дополнительные расходы бюджета на увеличение размера компенсации составят около 63 миллионов рублей, а общая сумма средств на выплату ЕДК по коммунальным услугам для этой категории льготников превысит 150 миллионов.

image