"Реабилитировать посмертно": череповецкий оппозиционер записал видеоопровержение (ВИДЕО)

icon 16:23
icon 483 просмотра
"Реабилитировать посмертно": череповецкий оппозиционер записал видеоопровержение (ВИДЕО)

Известный череповецкий общественный деятель Алексей Кощеев записал по решению суда видеоопровержение на некоторые свои публично высказанные или опубликованные в СМИ утверждения. Этого требовало МУП "Водоканал", против примения которым препаратов на основе ПГМХ в череповецком водопроводе Алексей ведёт многолетнюю борьбу. 

Именно высказывания Алексея Кощеева, касающиеся самого муниципального предприятия и применения им подобных препаратов, вызвали у "Водоканала" желание подать на череповецкого оппозиционера в суд. Череповецкий суд требования МУП удовлетворил. 

По мнению Алексея Кощеева, решение суда об опровержении является неправосудным. В своём ролике, выложенном в Youtube, он приводит доказательства. В частности, "Водоканал" требует опровергнуть утверждение Кощеева о том, что "Дезавид", применявшийся в череповецком водопроводе, является лекарственным средством. На это оппозиционер демонстрирует свидетельство о регистрации "Дезавида" в качестве лекарственного препарата для животных. 

При озвучивании опровержения в ролике появляется надпись: "текст зачитывается по принуждению". Сам Алексей Кощеев заявил, что в начале следующего года состоится кассационное заседание суда, которое может отменить решение череповецкого об опровержении. Но это Алексей сравнивает с посмертной реабилитацией.

image