Методика анализа реальных доходов населения изменится

icon 14:05
icon 337 просмотров
Методика анализа реальных доходов населения изменится

 

Власти намерены пересмотреть стандарты анализа финансового состояния граждан, чтобы определить реальное состояние их доходов

На сегодняшний день эксперты утверждают, что, несмотря на заявления и все заверения чиновников о том, что доходы россиян все же растут небольшими темпами, это не так. В частности, по последним аналитическим данным Росстата, реальный уровень доходов граждан России практически не изменился. На протяжении последних лет финансы граждан не только «пели романсы», но и продолжали истощаться, оставаясь примерно на докризисном уровне (2013 года). 

Ранее чиновники отмечали некий рост на 0,5-1,4% годовых. Следует отметить, что при таком темпе роста инфляция была почти в 2-3 раза выше. Росстат призывает властей пересмотреть методику анализа реальных доходов населения и вывести единую формулу, чтобы минимизировать различные погрешности и определить реальную картину в стране.

По данным социологического опроса, в котором приняло участие более 1500 человек, более трети респондентов отметили ухудшение их финансового состояния. Лишь 10% россиян довольны своим положением и заметили некоторые перемены. 

Сейчас нет единой методики анализа доходов россиян в реальном выражении. Некоторые эксперты учитывают единовременные выплаты и компенсации. Другие же исключают их из анализа. Поэтому результаты исследований сильно отличаются. 

Минэкономразвития намерено откорректировать методику анализа реальных доходов россиян. Обсуждение корректив будет проходить публично.

Как вы оцениваете свое финансовое положение?

Моя семья живет в нищете
6%
Моя семья живет в бедности
26%
Моя семья балансирует на грани среднего достатка и бедности
33%
Моя семья имеет средний достаток
21%
Мы живем богато, ни в чем не нуждаемся
0%
Хочу узнать результат
14%
image