Без багажных тележек и воздушных шаров: новые правила поведения в аэропортах

icon 13:29
icon 591 просмотр
Без багажных тележек и воздушных шаров: новые правила поведения в аэропортах

 

Шереметьево хочет ужесточить правила поведения в аэропортах. Соответствующий документ администрация Международного аэропорта Шереметьево отправила в Минтранс. Новые правила запрещают, например, попрошайничество, использование воздушных шаров с гелием и перевозку детей в багажных тележках. Также запрещается «приставать к гражданам с предложением навязать услугу» – в том числе, предлагать гостиничные услуги, упаковку багажа или перевозку такси.

Минтранс России инициативу поддержал, отметил в интервью радио Sputnik начальник пресс-службы дирекции по связям с общественностью АО «Международный аэропорт Шереметьево» Роман Генис.

«Разработанный АО «МАШ» проект приказа «Об утверждении Типовых правил пользования аэровокзальным комплексом» поддержан Международной ассоциацией аэропортов и в феврале текущего года направлен в Минтранс России. Вопрос об установлении административной ответственности за нарушение Правил пользования АВК будет решен по усмотрению Минтранса России», – сказал Роман Генис.

Это избыточные правила, над нами будет смеяться весь мир, раскритиковал инициативу генеральный директор ассоциации «Аэропорт» Гражданской авиации Виктор Горбачев. Он напомнил, что ранее выпускалось постановление правительства Московской области о правилах поведения в московских аэропортах. Потом убедились, что это просто невыполнимо.

«Лучше бы занимались культурой обслуживания, внедрением электронных видов обслуживания, системой информационных технологией, а не тем, кто бегает по эскалаторам. Все уже есть в федеральных авиационных правилах – правила перевозки пассажиров, грузов и багажа. Мы только всех запутаем», – считает Виктор Горбачев.

image