В съемках сериала с Безруковым и Стекловым поучаствовала 19-летняя череповчанка

добрая новость
icon 20:11
icon 355 просмотров
В съемках сериала с Безруковым и Стекловым поучаствовала 19-летняя череповчанка

 

Молодой жительнице Череповца Анне Глыбиной посчастливилось участвовать в съемках нового исторического сериала «Обитель». Часть будущего 8-серийного фильма, повествующего о советском лагере СЛОН («Соловецкий лагерь особого назначения») в 1920-х годах, снимали в августе и сентябре этого года в Кирилло-Белозерском музее. Большую часть массовки набирали в Кириллове и Вологде. Судя по рассказу девушки, она попала на съемочный день в сентябре, когда в одной из ролей — арестанта-монаха - выступил известный актер Владимир Стеклов. 

«Перед съемками просили скинуть портфолио, главные требования — быть похожими на заключенных тех лет. Мы -такие русские женщины, без косметики, чистое лицо. Съемочная группа просила поискать старинные вещи: платки, фуфайки, юбки. Из Череповца было человек 15, всего в массовке - 40 женщин и примерно 110 мужчин, причем 20 мужчин — это красноармейцы, остальные заключенные. Съемки шли с cеми утра до полвосьмого вечера. По два часа уходило на грим и костюмы. По сценарию начальник лагеря рассказал, что сбежал заключенный, и теперь расстреляют каждого десятого из мужчин и женщин... Я хочу быть актрисой, занимаюсь театром восемь лет. Побывать на съемках, даже постоять рядом с такими актерами, как Владимир Стеклов, — это незабываемо», — рассказала 19-летняя Анна порталу cherinfo.ru 

Добавим, «Обитель» снимается по одноименному роману Захара Прилепина, среди исполнителей ролей — Сергей Безруков, уже упомянутый Стеклов, Евгений Ткачук, Виктор Раков. Режиссер ленты — Александр Велединский, известный широкому зрителю, например, по фильму «Географ глобус пропил». Кроме Кириллова, ленту снимали собственно в Соловках и в Ленинградской области. Выйти на экран (на Первом канале) она должна в 2019 году.

image