В Череповце любовник матери жестоко избивал её 8-летнего сына

icon 10:55
icon 503 просмотра
В Череповце любовник матери жестоко избивал её 8-летнего сына

Об избиении ребенка в СКР около 18 часов 29 октября сообщила неизвестная женщина. На место происшествия - в квартиру, где мальчик проживал с матерью, незамедлительно направилась следственно-оперативная группа, включая следователей-криминалистов областного аппарата управления СКР. В ходе тщательного осмотра места происшествия обнаружены следы крови. Следователями допрошен 8-летний мальчик и его мама, в результате установлена личность подозреваемого. Им оказался 22-летний приятель матери мальчика. К полуночи он был разыскан и задержан следователями СКР.

По данным следствия, в июне-октябре 2018 года подозреваемый, навещая мать ребенка, неоднократно наносил мальчику побои. Со слов его 29-летней матери, она однажды стала свидетелем произошедшего, вступилась за сына, но была также избита. Поэтому в дальнейшем заступаться за ребёнка боялась. 

Как выяснили следователи, подозреваемый не работает, неоднократно судим и отбывал наказание в местах лишения свободы за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. В настоящее время следователями решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следует отметить, что в рамках расследования уголовного дела следователями будет  изучена обстановка в семье ребенка, условия его жизни и воспитания, характер взаимоотношений с матерью, будет установлено, находилась ли семья в социально опасном положении и подлежала ли специальному учету по линии подразделений по делам несовершеннолетних полиции и иных органов профилактики. Особо будут изучены вопросы своевременности выявления органами профилактики фактов жестокого обращения с малолетним ребенком (КДНиЗП, органы ПДН, руководители образовательных учреждений, органы опеки и попечительства). Им будет дана принципиальная юридическая оценка, как и действиям или бездействию законного представителя несовершеннолетнего ребенка, призванного оставаться на защите его интересов, но не проявившего в этом отношении должной настойчивости. Следователи выяснят также, проводился ли с мальчиком достаточный объем психологической и педагогической работы в образовательном учреждении, где он обучался. Причины и условия совершения указанного преступления следователи проаанализируют отдельно и примут соответствующие меры в рамках своей компетенции.

image