Ревнивый череповчанин выстрелил из нагана в начальника своей жены

icon 11:56
icon 525 просмотров
Ревнивый череповчанин выстрелил из нагана в начальника своей жены

По версии следствия, 27-летний житель Череповца при невыясненных обстоятельствах приобрел огнестрельное оружие с характеристиками револьвера «Наган» и патроны к нему, которое хранил в тайнике, возил в автомобиле и носил с собой. Череповчанин приревновал свою супругу к ее работодателю. 16 марта 2018 года мужчины встретились на улице Командарма Белова и сели в легковой автомобиль. В салоне своей машины обвиняемый выстрелил из оружия в расположившегося на переднем пассажирском сиденье 50-летнего мужчину, причинив ранение грудной клетки сзади.

Потерпевший из машины выбрался и, будучи раненым, направился  к своему автомобилю. Обвиняемый побежал за ним, но был вынужден вернуться, поскольку его собственная автомашина накатом съехала по дороге, столкнулась с припаркованной «Газелью» и откатилась обратно. Из-за произошедшего ДТП и потерянного времени череповчанин решил скрыться с места преступления. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения. Потерпевший в 11 часов 40 минут с огнестрельным ранением обратился в приемное отделение больницы. С помощью встреченного у медицинского учреждения постороннего человека он успел добраться до врачей прежде, чем потерять сознание.  

В результате совместных следственно-оперативных мероприятий следователей СК России и сотрудников УМВД России по Череповцу подозреваемый в совершении преступления был задержан. После содеянного он скрывался за пределами региона, но 31 марта 2018 года был обнаружен в Ярославской области. Следователи выяснили, что ранее судимый череповчанин уже несколько лет жил под именем своего родного брата и после совершения преступления скрывался под его личностью, пользуясь паспортом родственника. Его настоящее имя было установлено, мужчине предъявлено обвинение.

По ходатайству следствия череповчанину судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст. 105 УК РФ и ч.1 ст. 222 УК РФ (покушение на убийство и незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия).

 

image