Череповчанин запутал и ограбил продавца торгового центра

icon 10:44
icon 556 просмотров
Череповчанин запутал и ограбил продавца торгового центра

В дежурную часть УМВД России по Череповцу обратилась продавец магазина, расположенного в одном из торговых центров. Женщина 1986 г.р. сообщила, что неизвестный мужчина открыто похитил у нее денежные средства. Потерпевшая рассказала полицейским, что покупатель приобрел товар на сумму 50 рублей и передал ей пятитысячную купюру. Продавец попросила найти банкноту меньшим номиналом. Мужчина в свою очередь сделал вид, что ищет размен и начал разговор на отвлеченную тему. В ходе беседы он забрал купюру 5000 рублей обратно, а потом потребовал сдачу. Запутавшийся продавец выдала ему 4950 рублей с денег, которых она на самом деле не брала.
Когда мужчина взял денежные средства, женщина поняла, что ее обманули, попыталась вернуть деньги обратно, но неизвестный убежал. Сотрудники полиции выяснили у потерпевшей приметы злоумышленника и составили ориентировку. На поиски подозреваемого были ориентированы все дежурившие наружные наряды полиции.
В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался мужчина 1971 года рождения. Он был задержан оперативниками в Вологде и доставлен в Череповец для дальнейшего разбирательства.
В ходе допроса задержанный дал признательные показания и пояснил, что пошел на преступление ради наживы. Также полицейские установили причастность данного лица к совершению восьми фактов мелкого хищения, совершенных по аналогичной схеме.
В отношении 47-летнего подозреваемого Следственным Управлением УМВД России по г. Череповцу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч.1 ст.161 УК РФ «Грабеж». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

 

image