В Череповце будет производиться своя тушёнка

icon 18:08
icon 369 просмотров
В Череповце будет производиться своя тушёнка

Сегодня на Череповецком мясокомбинате открылась новая линия по выпуску тушёнки. Она рассчитана на производство 30 тысяч банок в сутки. Консервы выпускаются в жестяной банке емкостью 325 граммов с ключом.

- Приняла участие в открытии консервного цеха на Череповецком мясокомбинате. Предприятие вложило более 100 млн рублей в модернизацию и закупку оборудования. Сырье производится на территории Вологодской области. 
Промышленность города живет. В 2018 году рост объема производства в Череповце составил 21%, 40 миллиардов рублей наш крупный и средний бизнес ежегодно вкладывает в модернизацию и создание новых производств. Традиционно Череповец поддерживает местных товаропроизводителей: город намерен направить заявку в Фонд развития моногородов для участия мясокомбината в проекте «Сделано в моно»
, - рассказала мэр Череповца Елена Авдеева. 

Директор мясокомбината Владимир Ламтев заявил, что его задача - "производить правильную тушенку". Основная проблема была в том, что в России не производится оборудование для нашей промышленности, все необходимо покупать за рубежом, а при сегодняшнем курсе рубля это очень дорого. 

 

image