В Череповце будет производиться своя тушёнка
Сегодня на Череповецком мясокомбинате открылась новая линия по выпуску тушёнки. Она рассчитана на производство 30 тысяч банок в сутки. Консервы выпускаются в жестяной банке емкостью 325 граммов с ключом.
- Приняла участие в открытии консервного цеха на Череповецком мясокомбинате. Предприятие вложило более 100 млн рублей в модернизацию и закупку оборудования. Сырье производится на территории Вологодской области.
Промышленность города живет. В 2018 году рост объема производства в Череповце составил 21%, 40 миллиардов рублей наш крупный и средний бизнес ежегодно вкладывает в модернизацию и создание новых производств. Традиционно Череповец поддерживает местных товаропроизводителей: город намерен направить заявку в Фонд развития моногородов для участия мясокомбината в проекте «Сделано в моно», - рассказала мэр Череповца Елена Авдеева.
Директор мясокомбината Владимир Ламтев заявил, что его задача - "производить правильную тушенку". Основная проблема была в том, что в России не производится оборудование для нашей промышленности, все необходимо покупать за рубежом, а при сегодняшнем курсе рубля это очень дорого.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии