Под Череповцом неправильно хранились опасные для жизни отходы

icon 09:58
icon 387 просмотров
Под Череповцом неправильно хранились опасные для жизни отходы

Прокуратура Череповецкого района провела проверку в обществе с ограниченной ответственностью «Ботово», которое осуществляет деятельность в сфере животноводства.

Установлено, что на предприятии не обеспечен надлежащий учет, складирование и транспортировка опасных промышленных отходов, не разработана программа производственного экологического контроля, не проводится мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды, а также не обеспечена надлежащая утилизация биологических отходов, постановка на государственный учет организации, как объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, не осуществлена.

Допущенные нарушения требований действующего законодательства представляют опасность для жизни и здоровья граждан, объектам животного мира и окружающей среде.

По результатам проверки прокуратурой района исполнительному директору общества внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, нарушения закона устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено три виновных должностных лица, сообщает прокуратура Вологодской области.

image