Водитель, сбивший насмерть 30-летнюю женщину в Череповце, получил 2 года условно

icon 16:14
icon 497 просмотров
Водитель, сбивший насмерть 30-летнюю женщину в Череповце, получил 2 года условно

28 ноября 24-летний водитель Роман Лапичев на «Skoda Rapid» не уступил на улице Олимпийской дорогу молодой женщине на нерегулируемом пешеходном переходе и наехал на нее, хотя по оценкам экспертов имел возможность затормозить. В результате аварии 30-летняя жительница города получила травмы не совместимые с жизнью.

Вину Лапичев полностью признал и говорит, что очень раскаивается в случившемся. В счет возмещения вреда он уже выплатил  потерпевшей стороне 500 000 рублей.

Муж погибшей просил для водителя строгого наказания, объясняя, что потеря супруги и матери его ребенка стала настоящим горем.

Череповецкий городской суд Вологодской области присудил Роману Лапичеву наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на этот же период и с лишением права управления транспортными средствами в течение 3 лет.

Гражданский иск потерпевшего в своих интересах и интересах малолетнего ребенка о возмещении морального вреда и материального ущерба суд удовлетворил частично, учитывая уже выплаченную сумму.

В общей сложности обвиняемому осталось выплатить семье погибшей женщины еще 1 500 000 рублей и возместить материальный ущерб в размере 38 800 рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба областного суда.

Источник: "Вологда-Поиск"

image