«Ядовитый коммунист». Часть 2

icon 17:49
icon 529 просмотров
«Ядовитый коммунист». Часть 2

Продолжаем наше расследование, посвященное Алексею Кощееву, выставляющему себя главным радетелем за народ, а на самом деле просто зарабатывающем деньги, которые, как известно, не пахнут. 
 
В 2011 году на Алексея Кощеева сошло озарение, и он придумал гениальную схему, как заработать за доверчивости и экологических страхах жителей Череповца. 

«Мой добрый знакомый - микробиолог, который теперь проживает в Голландии. Он заметил, что «формула этого «Дезавида» очень уж смахивает на формулу боевых отравляющих веществ», - сообщил «ядовитый коммунист» в газетном интервью. 

Утверждать, что «заказчиком» борьбы против безопасного способа очистки питьевой воды в Череповце, были иностранные специалисты, мы не станем. Тем более, что у всего того, что было дальше, есть и другое объяснение. И называется оно «обыкновенный шантаж». 

В 2015 году Алексей Кощеев зарегистрировал домен, в котором присутствовало слово «DEZAVID». Несмотря на то, что «мастер на все руки» уже вел свой живой журнал на адресе www.koshcheev.ru, он предпочел создать отдельный ресурс. Зачем?

Дело в том, что в России есть довольно крупная, с филиалами во многих регионах страны, фирма под названием ООО «Адекватные технологии», которая занимается научными исследованиями и очисткой воды. Именно этой фирме принадлежит авторское свидетельство N 468856 на товарный знак «ДЕЗАВИД» или «DEZAVID». При этом «Адекватные технологии» работают на государственных контрактах с такими компаниями как «Газпром».  

Было понятно, что за защиту собственной репутации фирма готова выложить немалые деньги. Правда, просто срубить с фирмы денег не получилось. ООО «Адекватные технологии» обратилось в суд с иском о нарушении Кощеевым авторского права и потребовали компенсацию в размере 5 миллионов рублей. 

Судебные тяжбы длились почти три года, и суд фирма проиграла.  В ответ Алексей Кощеев выставил иск о возмещении расходов на адвоката на 400 тысяч рублей. 

Для справки: средняя стоимость услуг юристов и адвокатов в Москве и Московской области составляет 53 000 руб. за представительство по гражданском делам, по Вологодской области - 26 000 рублей, средняя стоимость таких услуг по России - 32 000 рублей. 

Но, чтобы выглядеть более убедительным и повысить собственную значимость в глазах представителей «Дезавида» (читай, набить цену), Алексей Кощеев и начал рассказывать жителям Череповца страшилки про новый реагент. При этом никто почему-то не поинтересовался, откуда у бывшего водителя –программиста такие обширные знания в области химии. 

Правда, закончилась эта история плачевно, наш читатель может вот здесь в этом лично убедится. http://vologda.arbitr.ru/cases/cdoc?docnd=801542890&nd=797992113&prefix=%D0%9013&numdeal=7918&yeardeal=2017&fld_12=&fld_14=&fld_16=&fld_140=&pagedoc=2

Теперь Алексей Кощеев раскаивается и признает, что рассказывал о «Дезавиде» неправду. На то, чтобы это доказать, у руководства череповецкого «Водоканала» ушло пять лет. 

Пять лет нервотрепки и денег. Пять лет страхов для жителей города. Пять лет бесконечных проверок органов «Роспотребнадзора», прокуратуры и других контролирующих структур. Зато Алексей Кощеев стал помощником депутата ГосДумы, сделал себе имя в политике и заработал денег. 

Мы продолжим рассказывать нашим читателям о том, как можно не работать и зарабатывать, какой доход приносят его фирмы в то время, когда Кощеев ходит по митингам, и о чем на самом деле мечтает ядовитый коммунист. 

Продолжение следует…

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

08.04.2019, 18:56
Стоимость очистки воды? Тариф рассчитан на ультрафиолет, а водоканал мерным совочком..., разницу по тарифу отдайте пользователям воды...
Нет комментариев
image