Образование и здоровье: а на что вы потратите миллион долларов?

добрая новость
icon 08:23
icon519 просмотров
Образование и здоровье: а на что вы потратите миллион долларов?

 

Россияне рассказали, куда потратят миллион долларов, если выиграют в лотерее. Результаты опроса опубликовал исследовательский центр «Ромир». 

25% россиян вложили бы выигранный в лотерее миллион долларов в себя и своих близких – обучение, здоровье. Еще 24% приобрели бы автомобиль, недвижимость или другой предмет роскоши. 18% положили бы деньги в банк и жили бы на проценты. 15% утверждают, что создали бы свой бизнес. Отправиться в путешествие выбрали только 5% опрошенных, и еще 1% респондентов прокутили бы полученные деньги.

Подобные опросы проводились в 2006 и 2012 годах. Эксперты делают вывод, что россияне стали более рациональными и финансово грамотными.

Финансово грамотное вложение – это вложение в себя: то, что можно потратить на свой собственный рост, здоровье, образование, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат психологических наук, доцент МГПУ Лариса Овчаренко.

«Жить всегда рационально и всегда по плану мешает с точки зрения эмоционального воплощения, эмоции  должны присутствовать, что-то неожиданное должно в нашей жизни происходить. Триггером для рационализма может послужить вся система воспитания, в которой воспитывается ребенок – если семья всегда все планирует до траты последней копеечки. Когда-то могут послужить основой курсы финансовой грамотности. Триггером могут послужит экономические взлеты и падения. Для человека, который находится в экономическом кризисе, главное – не менять пену для бриться. Должно быть что-то, что будет сохранять прежний образ жизни, к которому можно и хочется тянуться», – сказала Лариса Овчаренко.

Получить из ниоткуда крупную сумму денег – однозначно стрессовая ситуация.

«Здесь выходит на первый план животное чутье, если оно есть, человек будет вкладываться в развитие себя, бизнеса, нового дела. А если хочется раз в жизни почувствовать себя миллионером – начнется кутеж.  Мечтать о миллионе бесполезно, но сделать из этого цель, активизировать эту мечту – полезно. Надо это планировать. Не просто «хочу быть богатым и миллион», а миллион чего, в каких купюрах, на что потрачу», – рассказала Лариса Овчаренко.

Наши соотечественники поняли, что образование – это самое выгодное вложение денег, рассказал в интервью радио Sputnik доктор социологических наук, профессор Владимир Кочетков.

«Люди понимают, что без образования невозможно найти хорошую, престижную, высокооплачиваемую работу, а здоровье – главная ценность. Положительная тенденция, что часть населения, которая раньше была готова все прокутить и прокатать в путешествии, сейчас начала сомневаться. Скоро еще большая часть населения придет к выводу об образовании  и здоровье», – сказал Владимир Кочетков.

На что вы потратите миллион долларов?

на образование
0%
на здоровье
17%
на автомобиль
17%
на недвижимость
50%
на вклад
0%
на бизнес
0%
другое (в комментариях)
17%
image