«Люблю я макароны…» В «Росконтроле» назвали лучшие спагетти

добрая новость
icon 14:48
icon326 просмотров
«Люблю я макароны…» В «Росконтроле» назвали лучшие спагетти

 

Классическими спагетти можно считать только те, которые сделаны из твердых сортов пшеницы. Все остальные макаронные изделия проигрывают по вкусовым и эстетическим свойствам. Об этом рассказал сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов.

«Росконтроль» провел исследование семи популярных марок спагетти на российском рынке. По итогам их разделили на категории «А» и «Б». В первую попали классические спагетти из твердых сортов пшеницы, во вторую из мягких сортов.

В категории «А» оказались макаронные изделия «Шебекинские», Gallina Blanca, Pasta Zara и «Макфа». Также туда отнесли бренд «Ладные», но они содержат существенную, хотя и  допустимую примесь мягкой пшеницы.

В категорию «Б» попали производители «Роллтон» и «Экстра М». Однако попадание в эту группу не значит, что макароны плохие. Они такие же качественные и безвредные, но проигрываю в визуальной составляющей, рассказал радио Sputnik сопредседатель Союза потребителей Росконтроль Александр Борисов.

«Все спагетти, которые были исследованы, безопасны и качественны. Выбор спагетти из твердой или мягкой пшеницы - это вопрос вкусовых пристрастий. Спагетти из мягких сортов пшеницы просто больше слипаются. С точки зрения эстетического восприятия и вкусовых свойств, они отличаются, но их быстрее готовить. Если мы хотим классический продукт «спагетти», то лучше покупать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы», - объяснил специалист.

image