Еще пять миллиардов рублей выделят на строительство и ремонт дорог в Вологодской области

ЖКХ
16:20
470 просмотров
Алексей Югов
Фото Правительство области
Фото Правительство области

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников распорядился выделить дополнительные пять миллиардов рублей на строительство и ремонт дорог в регионе. Деньги из областной казны будут предназначены для модернизации дорог в 2023-2025 годах. Об этом глава региона заявил на мероприятии, посвященном Дню работников дорожного хозяйства.

По словам губернатора, средства будут выделены сверх утвержденных лимитов в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги". В частности, деньги из бюджета области пойдут на строительство Некрасовского моста в Вологде.

"Сегодня дорожная отрасль является драйвером экономического, инновационного и инвестиционного развития нашей страны. По протяженности дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта в прошлом году, Вологодская область заняла шестое место среди 85 регионов Российской Федерации. Это колоссальная заслуга работников дорожной отрасли региона", - отметил Олег Кувшинников.

Отметим, что до конца года на территории региона будет приведено в порядок 328 км автодорог. Таким образом, всего за текущий год удастся модернизировать более 700 км дорожного полотна.