Владимир Путин о COVID-19: «Вирус никуда не делся»

Здравоохранение
14:35
450 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Kremlin.ru
Фото: Kremlin.ru

В четверг, 27 августа в эфире телеканала «Россия-24» вышло большое интервью, которое президент страны дал журналисту Сергею Брилёву.

Разговор, как и следовало ожидать в условиях пандемии, начался с обсуждения ситуации с коронавирусной инфекцией. Владимир Путин отметил, что даже на фоне достаточно большого количества ежедневно выявляемых заражённых санитарно-эпидемиологическая обстановка в России является одной из лучших в мире.

«Что такое вторая волна? – задался вопросом президент, после чего сам же на него и ответил. – Это как бы в быту мы говорим про вторую волну или средства массовой информации говорят про вторую волну».

Глава государства подчеркнул, что та самая «вторая волна» коронавируса, о которой заговорили в Европе, объясняется очень просто – курортный сезон, все заведения открыты, люди не заботятся о собственной безопасности и здоровье окружающих.

«Хочу обратиться к нашим гражданам и попросить их, несмотря на какие-то неудобства, всё-таки иметь в виду, что вирус никуда не делся, – добавил Путин. – Иметь это в виду и по возможности, конечно, соблюдать ограничительные меры, которые предлагают нам соблюдать специалисты. Это необходимо сегодня. И чем дисциплинированнее мы будем, тем быстрее мы сможем вернуться к нормальной жизни».

image